ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Стерха Путина чуть не сожрали собаки

Ни один стерх не сумел успешно завершить свою миссию. Пролетев около 500 километров вместе с серыми журавлями, птицы сделали остановку на территории Казахстана. Здесь на них напали дикие собаки. Привыкшие к жизни на воле журавли, почуяв опасность, улетели, а стерх, выращенный в неволе, едва не стал жертвой.

Птицу отбили люди и приютили ее у себя дома. "Об этом случае узнал председатель Комитета лесного хозяйства Казахстана, который интуитивно понял, о каком стерхе идет речь", - рассказал Песков.

Позднее казахстанские орнитологи связались с российскими коллегами, которые по фотографии опознали стерха, находящегося в настоящее время дома у заместителя председателя комитета . "В четверг за стерхом поедут орнитологи из России и доставят его в заказник под Рязанью к остальной стае", - сказал пресс-секретарь.

После этого специалистам предстоит выполнить еще одну задачу - поместить стерхов на место зимовки. "Очевидно, теперь придется туда доставить птиц на самолете", - заявил пресс-секретарь.
http://podrobnosti.ua/technologies/2012/10/10/863141.html

А что если Путина отправить на Марс?
Tags: Путин, жывотные
Subscribe

  • Онанищенко

    Депутат Госдумы, экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что размещенная в интернете…

  • Дейенерис

    И по возрасту подходит...

  • Запретить детские конкурсы красоты

    решили во Франции. Сенат Франции проголосовал за запрет конкурсов красоты среди детей, после того как авторы доклада, специально написанного для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments