ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Освобождение Кэт

Оригинал взят у shiitman в Освобождение Кэт

Мои поздравления.

Всё было сделано правильно, смысл деятельности адвокатов — не в формулировании политического высказывания, а в юридическом крючкотворстве. Юристы нужны, чтобы говорить с властью на её уродливом и оскорбительном языке. Нет, конечно же, формула «не вам, блядям, меня судить» актуальна всегда и она этически безупречна. Это если вы готовы показательно сесть в тюрьму. Только многие ли из (микро)блогеров пишущих сейчас критические замечания в адрес Самуцевич готовы это сделать? Сомневаюсь.
Помимо полного отрицания всей судебной системы и сотрудничества с властью, есть ещё и третий путь. Использование несовершенства системы, её внутренних противоречий и изъянов.
Вот для этого и нужны адвокаты.
Всё же, у прокуроров и судьи не хватило наглости ограничить обвинение в адрес Pussy Riot видеоартом, и поэтому пришлось инкриминировать им «бесовские дрыганья». Самуцевич в «дрыганьях» не участвовала. Не успела. И этот аргумент должен быть центральным в защите.


Вот представим себе инквизиторский процесс в средние века. Девушку обвиняют в ведьмовстве на основании того, у неё дома живёт демон в обличии чёрного кота. Только вот никакого кота у неё нет и не было. Так что разумнее: пытаться убедить мракобесов в том, что демонов не существует в принципе и обвинение абсурдно, или же указать им на тот очевидный факт, что обвиняемая — не любительница кошек?


Именно такую стратегию выбрала Кэт и её новые адвокаты. И они оказались абсолютно правы. Подчёркиваю, оспаривание деталей и их юридической квалификации не подразумевает признания самого состава преступления. И уж тем более какого-то там «покаяния».
Так что о сделках или компромиссах речи не идёт.
На свободе от Кэт будет гораздо больше пользы, чем в качестве символа в тюрьме.


Свободу Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной!



Запись в Блоге Александра Володарского.

Опубликовано в рубриках: Политика, с тегами: pussy riot.





Комментировать - Подписаться на блог по rss, в твиттере

Tags: цензура
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments