ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Вконтактик - по паспорту!

Член комитета по информационной политике, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин рассказал подробности инициативы:

Паспортные данные позволяют человеку, который официально регистрируется, не бояться ничего. Если же это мерзавец, негодяй и подонок, который выкладывает незаконный контент в интернет, то таким образом мы сможем его проверить по IP-адресу, и, соответственно, по паспортным данным его обнаружить. Потому что офлайне у нас действует и Уголовный кодекс, и Административный кодекс, какие-то правила поведения. В интернете этого вообще нет. В любой момент можно выставить детскую порнографию, за это тебе ничего не будет. В любой момент можно обругать человека. В любой момент можно тебе создать на него какой-то компромат.
Каким образом мы будем это регулировать? Я считаю, что, прежде всего, нужно понять: мы берем личные паспортные данные –– это единственный документ, который есть у всех. Я рассматривал, допустим, водительские права, но водительские права есть не у всех. Загранпаспорт есть не у всех. Но, естественно, я уж не говорю ни о каких, не дай бог, кредитных карточках или какой-то личной информации, которая закрыта вообще для всех.

http://www.kommersant.ru/doc/2041985

Когда появятся устройства, позволяющие читать мысли граждан на расстоянии, мы получим целый наплыв законов, запрещающих думать. Может, в этом и есть цель политиков? Они думать перестали уже давно и теперь боятся конкуренции.
Tags: Интернет, цензура
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments