ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Я кстати не знаю ни Северцева, ни Шмальгаузена

...захлестнувшая всё и вся религиозность, является одним из свидетельств этого обрушения интеллекта. Ведь человек либо знает теорию эволюции, либо он верующий. Причем, знает не на уровне школьной программы, а когда он может сесть и привести тебе примеры эволюционной дивергенции и конвергенции, объяснить, что теория эволюции не заканчивается на Дарвине, а с него начинается – что есть академик Северцев, есть Шмальгаузен, есть величайшие морфологические исследования, есть работы Коштоянца, невероятные по силе и убедительности… И что теория эволюции действительно отвечает на все вопросы.

А если кого-то смущает слово «теория», он должен понять, что в науке просто выше слова нету. Словом «истина» наука не оперирует. Оно омерзительно! В науке есть предположения, то бишь гипотезы, а есть подтвержденные гипотезы, то есть теории. А там, где появляется слово «истина» тут же возникают попы… Если я встречаюсь с атеистом, который плохо знает теорию эволюции, я понимаю, насколько хрупок его атеизм. Только человек знакомый с теорией эволюции понимает, что для бога в этом мире места просто нет. Он просто не нужен!

Так вот, обрушение интеллекта, на которое я тут отвлекся, влечет за собой появление всяких онищенок, которые делают из курения жупел. А люди, не могущие усваивать сложное, бездумно им доверяются и бубнят о безусловном вреде курения. Между тем все хорошо в меру.
http://razgovor.org/interviu/article1114/
Tags: прогресс, хуманология
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Загадка браузера

    На главном компе Хром на странице ЖЖ почему-то шалит. Посты читать можно, а вот каменты - не везде. Кроме того, куда-то пропала кнопка "Скрыть" на…

  • Это Мизулина что ли?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments