ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

No smoking

Оригинал взят у sapojnik в No smoking
Российское государство, похоже, взбесилось и продолжает наносить удары по Большим Социальным Группам. Вслед за тотальным наступлением на россиян-атеистов (которых вознамерились задолбать боженькой буквально по всем фронтам, от образования до воинской службы), атаке подвергаются российские курильщики. Причем государство это делает - как модно в этом сезоне - в максимально хамской форме: премьер Медведев просто и прямо заявил, что "мнение курильщиков не следует учитывать". Вот так вот - не следует, и всё.

Это при том, что курит в России добрая половина населения. Теперь эту половину населения можно будет гонять ссаными тряпками из всех общественных мест, курево свое они будут покупать исключительно в супермаркетах и только из-под прилавка, не имея даже возможности увидеть вожделенную пачку вплоть до момента покупки.

Мне-то, казалось бы, должно быть "по барабану" - я не курю и никогда не курил. Тем не менее мне все происходящее ни капли не нравится: я не верю в запреты, мне претит "административный восторг", я вообще не думаю, что добро в массы надо нести огнем и мечом. Вообще, биться за здоровье при помощи репрессий - тупиковый путь. Тем более, что есть у нас печальный опыт предыдущих кампаний такого рода: достаточно вспомнить, что в печальном финале горбачевской "борьбы с пьянством" народ принялся ведрами пить уже даже не водку, а чистый, неразбавленный спирт "Рояль".

Если подумать, становится понятен своеобразный "государственный дарвинизм" в политике властей: между атеистами и курильщиками есть то общее, что они не только многочисленны, но и - главное - абсолютно неорганизованны. Из этого государство делает вывод, что тех и других можно давить совершенно безнаказанно - ответа не будет.

Ну-ну.
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments