ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Китай продолжает либерализироваться

Политические лидеры Китая попросили исследовательские институты разработать амбициозные экономические реформы, которые могли бы ограничить мощь государственных компаний и либерализовать денежно-кредитную и валютную политику.

В списке мер, разрабатываемых советниками, - ограничение вмешательства государства в экономику и усложнение работы более чем 100 тысяч государственных предприятий, которые пользуются значительными привилегиями, включая облегченный доступ к банковскому кредитованию и правительственным контрактам. В числе других реформ - рыночное определение стоимости банковских кредитов, земли и различных природных ресурсов.

Кредиты сейчас, в основном, распределяются центральным правительством. Оно указывает государственным банкам, сколько и когда выдавать кредитов - в основном, другим крупным государственным компаниям и проектам. Тем временем, вся земля и ресурсы принадлежат государству, а частное пользование ограничивается правами на временную аренду.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/10/22/865513.html

Рецепты экономического успеха - это всегда частная собственность и свободное предпринимательство. Рецепты экономического краха - государственная собственность и плановая экономика.
Tags: социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments