ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

За кого голосовать - Королевская



Представьте себе: вы очень хотите стать популярным политиком. Вы амбициозны, горячи и считаете, что всех обскачете. Еще в добавок вы - женщина. Очень красивая женщина. Ваши действия?

Вы можете бегать по всей Европе трясти сиськами, временами кидая в оппонентов тортами или спиливая кресты. Вы можете заплести косу и корчить из себя патриотку.

Вы можете, скрепив зубы, идти по властным коридорам и медленно, но уверенно претворяя железной волей светлые идеалы капитализма, ставя на место ленивое профсоюзное быдло, закрывая убыточные шахты и разгоняя демонстрации докеров. Вас поддержит средний класс и капиталисты и, когда-нибудь в будущем, некоторые пережившие свой шахтерский век сокращенные вами шахтеры. Но все равно на каждый ваш день рожденья облагодетельствованные вами пролы будут сжигать ваше чучело, хоть и будете вы в совершенно бессознательном состоянии из-за прогрессирующей болезни.

Вы можете, наоборот, в малейших деталях потакать быдлу, обещать ему поле чудес с пенсиями в 500 евро и зарплатами за тысячу. Вы будете вешать быдлу лапшу на уши о том, какое оно, быдло, трудолюбивое и героическое. Вы будете потакать самым необразованным и тупым людям в их фобиях и гнусных запретах. И, может, найдутся такие дураки, кто за вас проголосует.

Недаром говорят, что дама "Без ГМО" - это клон Тимошенки. Уж как стремилась Юля угодить самым необразованным и тупым, запрещая все, что еще было разрешено! И все равно пролетела.

Похоже, времена популизма прошли. Я искренне надеюсь, что лозунги глобальной шары и прогибиционизма, замешанные на патерналистских чувствах, уже никого не пробирают и политикам придется искать что-то новое, чтобы занять место под солнцем.

Tags: политота
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments