ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Не скорбел по вождю -

расстрелян из миномета.

Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, "пил и кутил". Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына.

По версии южнокорейской прессы, замминистра якобы расстреляли из миномета. Такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового "великого руководителя" корейского народа — для того, чтобы от изменника не осталось даже мокрого места.

Казнь высокопоставленного военного стала очередным этапом чистки в армии и партии, проводимой Ким Чен Ыном, видящим угрозу своему режиму от старых членов правительства, пишет пресса. Согласно данным разведки, предоставленным журналистам членом южнокорейского комитета иностранных дел и торговли Юн Санг Хеном, жертвами репрессий в КНДР в этом году уже стали 14 старших должностных лиц. Многие были смещены со своих постов, не заслужив благосклонность молодого лидера.

По мнению аналитиков, чтобы в корне пресечь любую критику и попытку мятежа, Ким Чен Ын решил действовать на опережение, устроив чистку среди неблагонадежных руководителей. Когда он занял пост северокорейского лидера после смерти отца, начали исчезать высокопоставленные офицеры, рассказал источник южнокорейской газеты Chosun Ilbo. По некоторым сведениям, арестованы или казнены десятки офицеров.

Кроме того, по словам источников, Ким Чен Ын якобы приказал своим соратникам использовать в качестве предлога недостойное поведение во время траура по отцу для устранения своих потенциальных противников.

По данным южнокорейской прессы, с момента объявления преемником вождя в сентябре 2010 года Ким Чен Ын приложил руку к увольнению по меньшей мере 31 высокопоставленного чиновника.

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/10/25/866257.html

И еще пара новостей из заповедника социализма:

Власти КНДР распорядились провести на местах лекции, посвященные бесполезности попыток побега из страны.

"Лектор сказал, что те, кто спустится с наших небес на их землю, будет предателем", - цитирует "Дейли НК" информатора из северокорейской провинции Хамген-Пукто, сообщившего об этих лекциях.

По словам информатора, распоряжение о проведении лекций было распространено после того, как члены южнокорейских групп, объединяющих перебежчиков с Севера, провели очередной запуск воздушных шаров с листовками для жителей КНДР. "На сбор листовок мобилизованы студенты и солдаты. Жителям, которые обнаружат несобранные листовки, следует не читая передать их сотруднику службы безопасности. Те, кто будут уличены в прочтении или сокрытии этих листовок, понесут наказание", - отметил информатор.

http://podrobnosti.ua/power/2012/10/25/866209.html

Ясно одно: социалистический рай - это тюрьма.

Тем временем КНДР готовит испытание ядерного оружия. Социализм - это не просто тюрьма, это еще и военная диктатура с маниакальной агрессивностью.
Tags: социализм
Subscribe

  • Снова намалевали

    Сцуко 27 миллионов компенсации мало, надо ищо. Тем временем в Мьянме за один день перебили прямо из пулеметов бльше сотни, в том…

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments