
Достаточно 20 минут побыть в компании курильщика, чтобы от пассивного курения пострадало здоровье. К такому выводу пришли исследователи из Греческого общества рака и Гарвардской школы общественного здоровья.
В ходе эксперимента 15 здоровых добровольцев в течение 20 минут пребывали в задымленном помещении (уровень задымления соответствовал прокуренному бару или автомобилю). Оказалось, что уже через 20 минут добровольцы начали испытывать затруднение поступления воздуха через дыхательные пути.
http://podrobnosti.ua/health/2012/10/25/866353.html
Интересно, как определялось, что добровольцы стали испытывать затруднения дыхания? Представляется картина, как несчастные испытуемые через 20 минут, кто раньше, кто позже, хватаются за горло, падают со стула, бьются в корчах. Их подхватывают люди в серебристых костюмах биозащиты, и выносят в реанимационную, где уже наготове бригады с дефибрилляторами. Медики бьются за жизни несчастных, но безуспешно. По окончанию эксперимента удивленные курильщики, выходя из лаборатории, наблюдали накрытые простынями тела на носилках и недоуменно качали головами:
-- Ах, как нехорошо-то получилось! Мы не хотели! Мы даже предлагали им закурить, но, видимо, пассивное курение - это просто смертельно опасное занятие!
И в слезах удалялись на гору Афон в монастырь замаливать грехи.