ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Убийственная двадцатиминутка



Достаточно 20 минут побыть в компании курильщика, чтобы от пассивного курения пострадало здоровье. К такому выводу пришли исследователи из Греческого общества рака и Гарвардской школы общественного здоровья.

В ходе эксперимента 15 здоровых добровольцев в течение 20 минут пребывали в задымленном помещении (уровень задымления соответствовал прокуренному бару или автомобилю). Оказалось, что уже через 20 минут добровольцы начали испытывать затруднение поступления воздуха через дыхательные пути.

http://podrobnosti.ua/health/2012/10/25/866353.html

Интересно, как определялось, что добровольцы стали испытывать затруднения дыхания? Представляется картина, как несчастные испытуемые через 20 минут, кто раньше, кто позже, хватаются за горло, падают со стула, бьются в корчах. Их подхватывают люди в серебристых костюмах биозащиты, и выносят в реанимационную, где уже наготове бригады с дефибрилляторами. Медики бьются за жизни несчастных, но безуспешно. По окончанию эксперимента удивленные курильщики, выходя из лаборатории, наблюдали накрытые простынями тела на носилках и недоуменно качали головами:

-- Ах, как нехорошо-то получилось! Мы не хотели! Мы даже предлагали им закурить, но, видимо, пассивное курение - это просто смертельно опасное занятие!

И в слезах удалялись на гору Афон в монастырь замаливать грехи.
Tags: лекаришки, никотин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments