ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О, придумал!

Бегал сегодня в сторону Гёйнюка. Там имеется шикарный каньон, и цель была добежать до него, там покупаться и бежать назад. Начало пробежки было под дождем, но на повороте к каньону дождь закончился и наступило лето. Примерно через полкилометра от трассы увидел начало тропы, которая, судя по надписям, обещала вывести к древней крепости. Тут, кстати, этих древнекрепостей хоть жопой жуй, но возможность прогуляться по горам нельзя игнорировать.

Подъем - в лучших традициях ялтинских троп. С небольшой поправкой: шаг вправо, шаг влево - дебри и джунгли. Здесь терять тропу очень противопоказано, ходить по колючим джунглям то еще занятие.

Почти от отеля за мной увязался молодой пес. Он преданно бежал возле меня, иногда слегка ускоряясь, как бы давая понять, что бегаю я по собачьим меркам по-черепашьи. Да и по человечьим кстати тоже. Черненький песик так смешно бежал впереди меня, тряся своими вислыми ушами, демонстрируя на левом маленькую белую бирку. И путешествие по тропе белобирочный песик тоже решил разделить со мной.

Через полкилометра подъема сквозь заросли каких-то растений, из которых я опознал лишь сосну и земляничник, добрался до крепости. Собственно не совсем понимаю, нафига в этих джунглях среди скал и осыпей еще и стены ставить? Тем более что сооружение предстало в очень скромном виде - несколько участков стен высотой метра три и длиной метров 60. Тоже мне цитадель. С удивлением обнаружил, что красная маркировка ведет дальше - назад в сторону отеля. Стали пробираться туда. Тропа очень сильно заросла, время от времени ее теряешь, приходится возвращаться и искать красные метки или турки из камней. Где-то внизу, метров 300 по горизонтали и 200 по вертикали, шумит автотрасса. Наконец тропа выпадает на свежую грунтовку, проложенную для установки опор ЛЭП. В одну сторону грунтовка заканчивается опорой, а в другую - спускается на трассу. С грунтовки тропу на крепость совершенно не видно. Ни меток, ни турок, ни тропы.

Добежал до отеля. Метров за 300 пес стал терять ко мне интерес, время от времени внезапно его обнаруживая при пересечении трассы. Наконец мы окончательно расстались, когда я спрятался от него в зарослях кустов на территории отеля.
Tags: лытдыбр, пинать хуи
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments