Подъем - в лучших традициях ялтинских троп. С небольшой поправкой: шаг вправо, шаг влево - дебри и джунгли. Здесь терять тропу очень противопоказано, ходить по колючим джунглям то еще занятие.
Почти от отеля за мной увязался молодой пес. Он преданно бежал возле меня, иногда слегка ускоряясь, как бы давая понять, что бегаю я по собачьим меркам по-черепашьи. Да и по человечьим кстати тоже. Черненький песик так смешно бежал впереди меня, тряся своими вислыми ушами, демонстрируя на левом маленькую белую бирку. И путешествие по тропе белобирочный песик тоже решил разделить со мной.
Через полкилометра подъема сквозь заросли каких-то растений, из которых я опознал лишь сосну и земляничник, добрался до крепости. Собственно не совсем понимаю, нафига в этих джунглях среди скал и осыпей еще и стены ставить? Тем более что сооружение предстало в очень скромном виде - несколько участков стен высотой метра три и длиной метров 60. Тоже мне цитадель. С удивлением обнаружил, что красная маркировка ведет дальше - назад в сторону отеля. Стали пробираться туда. Тропа очень сильно заросла, время от времени ее теряешь, приходится возвращаться и искать красные метки или турки из камней. Где-то внизу, метров 300 по горизонтали и 200 по вертикали, шумит автотрасса. Наконец тропа выпадает на свежую грунтовку, проложенную для установки опор ЛЭП. В одну сторону грунтовка заканчивается опорой, а в другую - спускается на трассу. С грунтовки тропу на крепость совершенно не видно. Ни меток, ни турок, ни тропы.
Добежал до отеля. Метров за 300 пес стал терять ко мне интерес, время от времени внезапно его обнаруживая при пересечении трассы. Наконец мы окончательно расстались, когда я спрятался от него в зарослях кустов на территории отеля.