ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Реальная демократия

Оригинал взят у shiitman в Реальная демократия

Придумал радикальную реформу выборного законодательства.
Голосование следует сделать не тайным, а публичным, поимённый список проголосовавших доступен через интернет.
Это сведёт на нет любые фальсификации.
Каждый гражданин, решившийся проголосовать на выборах за ту или иную политическую силу, должен нанести её название и символику на всё своё движимое и недвижимое имущество (двери квартиры по месту проживания, автомобиль) и носить соответствующую нашивку или значок на протяжении всего срока нахождения вышеупомянутой политической силы в органах власти.
Те кто не ест норму, то есть на выборы ходит, а значки не носит, штрафуются и лишаются избирательного права на определённый срок. Их голос обнуляется.
Потому что стыд надо иметь.

Аргумент о том, что «все бюджетники будут за партию власти» приводить не надо, это неправильный аргумент. Это сейчас бюджетники (вернее наиболее тупые, трусливые и конформистски-настроенные из них) принудительно голосуют за партию власти: мгновение позора и можно забыть обо всём на ближайшие пять лет. А вот проголосовать за неё, зная, что твой выбор будет известен каждому, и терпеть потом косые взгляды, плевки в спину и фекалии на дверной ручке осмелятся далеко не все. Та же самая трусость, которая сейчас заставляет их идти на выборы, заставит их остаться дома.
То же касается туповатых мещан, которые по приколу или по недомыслию голосуют за нацистов. Необходимость в течение нескольких лет отождествлять себя с выбранной политической силой, заставит жлобов внимательнее читать её политическую программу, думать, анализировать, просчитывать результаты.


Если совместить эту систему с императивным мандатом (избиратель может при совершении минимальных бюрократических процедур в любой момент отозвать свой голос) получится такая система представительской демократии, которую даже я эксперимента ради был бы готов поддержать. В качестве переходного требования.



.


Tags: политота
Subscribe

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Глушите компы

    Рубите инет. Ахтунг! Вирусня! Звонили щас из нска, там лежат уже два завода. На заводах, чтоб вы понимали, интернет есть далеко не у всех,  а у…

  • У Милонова нестояк

    причем на жену. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал Роскомнадзор «срочно разобраться с подонками из Google» из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment