ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

А вокруг ликует паранойя

Говнодума 449-ю голосами из 450-ти проголосовала за расширение понятия "госизмена". Теперь под понятие "госизмена" теперь подпадает не только разглашение государственной тайны, но и оказание "финансовой, материально-технической, консультативной или иной помощи" международным организациям.

По новым правилам обвинение в государственной измене могут предъявить не только тому, кто прямо работает на иностранные разведки. В число изменников попадает гражданин, завербованный, например, международными организациями, если их деятельность направлена против безопасности страны. Подсудными становятся консультации, финансовая и материально-техническая, а также иная помощь таким организациям.

Таким образом, нарушением законодательства становится помощь не только иностранным, но и международным организациям, юрисдикция которых не ограничивается территорией одного государства.

Правозащитник Александр Брод, ранее состоявший в президентском Совете по правам человека, заявил, что новые поправки полны противоречий и нуждаются в доработке. "То, что опубликовано, по-прежнему вызывает много вопросов. Например, человек оказывает информационную поддержку организации, а потом она признается представляющей угрозу безопасности Российской Федерации: одними догадками жив не будешь, при этом никто не может знать заранее", - отметил Брод.

"Любое государство должно охранять национальную безопасность, но в то же время законодательство не должно представлять простор для расширительного толкования, ставить под удар ученых".

http://podrobnosti.ua/society/2012/11/14/870546.html

449 из 450? Кто он? В Госдуме нашелся один запроданец, надо его срочно прояснить. Катаймо на сосну, стягнем його за яйця, спитаем документа! Ага, вот и он:

Единственный неучтенный голос принадлежал изгнанному из законодательного органа экс-депутату от "Справедливой России" Геннадию Гудкову.



В этой пьяной стране есть для каждого кнут
Здесь поют о душе и в нее же плюют

Повторяю слова эксперта: законодательство не должно представлять простор для расширительного толкования, ставить под удар ученых. Все, у кого еще есть мозги, линяйте из этого мордора!
Tags: Путин, политота
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments