ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

ФСКН как основная причина развития наркомании в стране

Оригинал взят у yosha_orlow в ФСКН как основная причина развития наркомании в стране

Хорошая статья Бёрда Киви о прыжках с ужимками вокруг запрещения сайтов. Не знал что ФСКН достигла таких впечатляющих результатов, все таки удесятерениие опийной наркомании за 10 лет, при том что до этого она стабилизировалась и имела тенденцию к снижению,  это круто! Впрочем что говорить! Инспекторы ГБДД заинтересованы в нарушителях дорожного , ФСБ в террористах, а ФСКН в наркоманах. Иначе с чем же бороться? 

Вот фрагмент из нее.

"Если на Святой Руси человек начнет
удивляться, то он остолбенеет в
удивлении, и так до смерти столбом и
простоит
" (МЕСЩ)

Наше отечество, конечно же, далеко не одно такое странное и удивительное. В США, к примеру, уже которое десятилетие ведут еще более беспощадную войну с наркотическим дурманом (там по тюрьмам стабильно сидит свыше 1% населения – главным образом, по мелким наркоделам). Причем особо любопытно выглядят цифры этой изнурительной борьбы за последние 40 лет.

История города Глупова

Этот график составлен Мэттом Гроффом (Matt Groff ), автором нового документального фильма-расследования «The 1315 Project», посвященного войне с наркотиками. Грофф сопоставил на диаграмме процентную динамику перемен в той части населения, что имеет привязанность к нелегальным накотикам по данным министерства здравоохранения США (U.S. Department of Health and Human Services), и миллиардные суммы федеральных бюджетных средств, расходуемых государством на контроль в этой области – по данным Международного научного центра по политике в области наркотиков (International Centre for Science in Drug Policy).

На диаграмме отчетливо видно, что война с наркотой не только обходится обществу все более и более дорого, но и не способна сделать практически ничего, чтобы хоть сколь-нибудь существенно сократить количество наркозависимых людей. Иначе говоря, этот подход просто не работает. Синяя линия – процентная доля наркозависимых «торчков» среди общей массы населения – на протяжении всех этих десятилетий остается примерно одинаковой в районе 1,3%, в то время как зеленая линия расходов из года в год словно ракета рвется в заоблачную высь. И корреляционных связей между этими линиями в США не просматривается никакой.

Однако власти нашей «Святой Руси» на этом тупиковом поприще уверенно обгоняют Америку. Вполне уместно процитировать на данный счет эмоционально злую, но по фактам весьма содержательную статью из Луркоморья «ГосНаркоКартель», один из разделов которой посвящен российской ФСКН:

«Федеральная Служба по Контролю за оборотом Наркотиков — занимается, как следует из названия, контролем за оборотом наркотиков. Героиновых оптовиков крышует, растаманов-травокуров сажает. Как и другие аналогичные заведения — государственное, социалистическое, всеобъемлющее, оборудованное правом расстрела на месте, совершенно неконтролируемое и работающее себе на карман. … Прославились следующими достижениями:... За 10 лет работы ФСКН количество наркоманов в РФ удвоилось, число опиатчиков удесятерилось.... Россия вышла на первое место в мире по употреблению героина... ».

Все цифры в этом материале, естественно, приводятся с подобающими ссылками на источники. То есть привлекать «клеветников» к суду – себе дороже встанет.

Ныне же россияне имели возможность наблюдать, что как только появились первые легальные возможности для внесудебного блокирования сайтов, ФСКН тут же попыталась закрыть процитированный популярно-сатирический инфоресурс Lurkmore через механизмы Роскомнадзора – путем включения в реестр запрещенных сайтов в соответствии с новой редакцией федерального закона №139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Действия этих представителей государственной власти, в общем-то, вполне понятны.

Но только вот что делать гражданам, если само государство со всеми своими вороватыми чиновниками и совершенно не туда заточенной наркоборьбой на постоянной основе наносит «вред здоровью детей и их развитию»? С ответом на такой вопрос ясности гораздо меньше.


Tags: наркота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments