ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Жестоко избит главный герой "Копанок"



Главный герой документального фильма Шахта №8 о детском труде на нелегальных шахтах Юрий Сиканов избит бейсбольными битами и в тяжелом состоянии находится в больнице города Макеевка, сообщил председатель общественной организации Трудовое движение Солидарность Константин Ильченко.

"Пока мы не знаем подробностей, но известно, что после этого фильма у Юры начались сложности с местным населением - после показа фильма в Снежном закрыли копанки. Один благотворительный фонд даже предлагал Юре переехать в Харьков. Но он не согласился, поскольку в семье и за мать и за отца", - рассказал Ильченко изданию Остров.

По его словам, пострадавшему требуется операция, которая стоит 10 000 гривен. Кроме того, на предоперационное обследование необходимо найти еще 1500 гривен.

"Наши чиновники запретили демонстрацию этого фильма на международном фестивале DocudaysUA, который проходил в Киеве. Запрет был неспроста, этот фильм рассказывал об угольных копанках и принудительном детском труде, о настоящей, а не показушной жизни современного Донбасса. Благодаря этому фильму и бесстрашию Юры, правда о Донбассе стала известна всему миру. Просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь и перечислить деньги на карту ПриватБанка: 5211 5374 1725 8378", - сообщил Ильченко.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1427427-neizvestnye-izbili-bitami-glavnogo-geroya-filma-o-detskom-trude-na-kopankah-na-donbasse

Трудно было Тэтчер закрывать шахты. Шахтеры везде одинаковы. Наши даже пацана не погнушались искалечить. А вы говорите, что мол только муслимы могут актеров порешить из-за какого-то фильма.
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments