ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Первый тур

Вобщем-то я удовлетворён. Не секрет, в довольно быковатой Украине очень много людей поддерживают себе подобных. В стране с населением, зашоренным десятилетиями социализма и не привыкшему к самостоятельному экономическому хозяйствованию, всё ещё по душе приходится лапша о соцстандартах, о социальной ответственности бизнеса, об усилении ответственности за ГМО, проституцию, нарушения ПДД и борьба с Неведомой Хуйнёй. Странно было бы видеть нечто другое.

Скорее, народ голосует за религию, оставшуюся в наследие от Оранжевой революции. Религию о взаимоотношениях Запада и Востока, в которой, как и во всякой религии, не осталось ничего рационального. Только информационная инерция.

Люди уже не голосуют ни за коммунистов (3%), ни за голый популизм Литвина (2%), ни, тем более, за затхлый фашизм (Тягнибок, 1%). Не прельщают избирателя оторванные от реалий полосатые рекламы, ни пустая критика всех и вся пока ещё действующего президента.

Зато находится не менее 15% трезво мыслящих людей. Характерно, что эти 15% преимущественно живут в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке и Запорожье.

Вот что говорит о выборах Немцов:

На меня сильное впечатление произвел удивительно хороший результат Тимошенко. Юлия Тимошенко - премьер, отвечает за социально-экономическое положение в стране. Страна находится в глубоком экономическом кризисе. Это худший в мире результат.

И этот человек набирает очень много процентов голосов, что означает, что Юлия Владимировна очень талантливый, харизматичный человек, политик. Никто даже не засмеялся. Наверное, так поверили.

Тигипко поддержали люди, которые разочаровались в Тимошенко, Януковиче, чьим лозунгом было "Долой всех". Потом они вдруг увидели просвещенного, профессионального, грамотного, абсолютно не популистски настроенного человека с, на мой взгляд, очень приличной экономической программой.

http://podrobnosti.ua/power/2010/01/18/658796.html
Tags: политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments