ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Депутаты сегодня старались

Снова продлили говномораторий на продажу земли.
Рынка земи не будет до 2016-го. Минимум. Соответственно никаких инвестиций, а селюки, не смотря на рост мировых цен на продовольствие, так и будут вымирать от нищеты и безысходности.
***

Еще сегодня увеличили акцизы на автомобили. Немного, всего в 5 - 7 раз. На кузов подержанной машины один акциз будет 2,5 тысячи евро.
Горите в аду с вашей поддержкой витчизняного браковыробныка.
***

Заодно принят утилизационный сбор.
Базовая ставка сбора для легковых автомобилей составит 5,5 тысячи гривен, а для грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники - 38 тысяч гривен. Итоговая сумма утилизационного сбора будет зависеть от специального коэффициента. Для новых легковых автомобилей значение коэффициента составляет 86-550% от базовой ставки (4,73-30,2 тысячи гривен) в зависимости объема двигателя, а для машин старше трех лет — 530-3501% (29,1-192,5 тысячи гривен).
Утилизационный сбор больше стоимости атомобиля, ага. И кому, как вы думаете, он пойдет? А вот кому:
Сбор, уплаченный ими, будет направляться на специальный банковский счет, с которого можно будет финансировать организацию утилизационных мощностей. Таких предприятий в Украине сейчас лишь два: "Укравто" и "Богдан".
Для справки: обычно за сданный в утиль автомобиль приплачивают, потому как это - целая тонна лома. Но в условиях Украины блять необходимы какие-то специальные "утилизационные мощности". Интересно, что они из себя представляют? Может, отправляют куда-то в космическое пространство? Или в золоте расплавляют?
***

Установлены штрафы за неприем или увольнение инвалида. Теперь за отказ в трудоустройстве убогих придется платить от 50 до 100 минимумов. Столько же придется отвалить за увольнение или за то, что несвоевременно подашь отчет об их трудоустройстве.
И кто теперь скажет, что у нас - не социалистическое государство?
***

Подняты акцизы на табак, пиво и водку. Немного, на 11%.
***

Законопроект о принципе согласия на донорство, скорее всего, завалят. Он не понравился регионалам.
Понятное дело, регионалы не стоят в очереди на гемодиализ и не оперируют. Хотя вот один почетный кардиохирург среди них уже есть.
***

Рада отказалась ремонтировать дороги. Депутаты отказалась выделить из государственного бюджета на 2012 год дополнительно 1,064 миллиарда гривен на финансирование ремонта автомобильных магистралей.
Выборы прошли, асфальт убрали.

Вот такие блять за сегодня новости.
Tags: Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments