ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Не дай у себя спиздить 15% бабла

Итак, наше любимое правительство, не в силах совладать с макроэкономическими показателями и постепенно доводя экономику страны к краху, решило залезть в карман к гражданам. Иными словами спиздить бабло, прикрываясь словами о дефиците своего пенсионного фонда. Раньше за такое вешали, да и сейчас кое-где за воровство руки отдавливают автомобилем.

И шо нам таки остается делать? Самое преступное, что можно с нашей стороны сделать - это согласиться им платить эти 15%. Почему? Очень просто. Потому что тогда мы становимся соучастниками преступления. Как в ПДД сказано: владелец транспортного средства должен предпринять все меры по предотвращению проникновения посторонних лиц. Как владельцев оружия привлекают к уголовной ответственности, если из-за ненадлежащего хранения оружие сперли или, хуже того, совершили с ним преступление. Так и мы не должны допустить, чтобы у нас тырили наше кровнозаработанное бабло.

Какие у нас есть способы предотвратить хищение?

1) Перед продажей положить валюту на депозит хотя бы на месяц. Банки при этом предложат еще и процент - до 10% годовых.

2) Переводим деньги из одной страны в другую и потом обратно. Перевод занимает 3 банковских дня. Теряем при этом 2 - 4%, увы, это конечно очень много, но чтобы не отдавать жуликам копейку, не стыдно и рубль отдать честным банкирам.

3) Переводим с долларовой карточки на гривневую и с гривневой снимаем бабло через банкомат. В пределах одного банка это обойдется в очень большую сумму - 10 копеек, зато конвертация происходит считанные секунды. Эту схему пропагандирует председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

4) Берем кредит. Доллары кладем на депозит на один месяц, это +1%. Гривневый кредит обойдется до 8% от суммы. Через месяц снимаем доллары, погашаем гривневый кредит. Стоимость обмена долларов на гривны будет 7% от суммы.

5) Накупаем в Китае ништяков и раздаем за символические деньги, то есть по цене на китайском сайте, друзьям-знакомым. Флешки, мышки, телефончики, фонарики, батарейки. Неокубики нравятся всем, проверено. Еще можно в Китае шопоголить по шмоткам, по обуви, по е-сигаретам и заправкам к ним, по косметике и по сексигрушкам. Это, не покупайте ничего что похожее на шпионские игрушки, там видеокамеры в брелках или еще какую херню, за нее в любимой стране дают от двух до пяти.

6) Ebay никто не отменял, а там есть ВСЕ.

7) Едем путешествовать не в Крым, а в Турцию, и не в Карпаты,а в Закопаны.

8) Пиздим трактор и съебываем из этой страны на хуй. Гривны в стране съебывания вам точно не понадобятся.

Итак, я надеюсь, предоставил вам достаточно информации, как не дать себя наебать жулью. Кто же будет платить эти 15%? Кто же эти несчастные и безответственные люди?

Фактически платить этот сбор будут только те, кто продает валюту в случае появления острой потребности в гривне. Пострадают гастарбайтеры, которые пересылают или привозят домой бабло налом, но у них будет возможность освоить платежные переводы. Также пострадают иностранцы, которые приедут в Украину с валютой, но и они обычно рассчитываются с карточек.

При этом появление черного рынка неизбежно."Стоит ожидать увеличения объемов теневого рынка. Особенно в первые три-четыре месяца после вступления закона в силу", — говорит зампред правления Еврогазбанка Роман Горбачев. НБУ уже готовится к этому — он создал комитет по предотвращению осуществления недобросовестных валютных операций.
Tags: наебалово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments