ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Канада и СИ

Мне вот интересно, почему это в Канаде, являющейся доминионом Великобритании, принята метрическая система? Почему там в обращении метры, а не футы, сантиметры вместо дюймов, а также километры, килограммы, и в придачу градусы Цельсия? А вот в соседних США, которые уже более двухсот лет как с треском порвали с Великобританией, остались мили, Фаренгейты и прочие унции?

А в не менее британской, чем Канада, Австралии - всё как у самых заядлых англичан. Включая левостороннее движение.

Наверное, здесь как-то исторические события подосрали. Вот, например, Война за независимость. Одни англичане объявили свою независимость от других. Им что, от привычных дюймов отказываться?

Затем - Великая Французская революция, Директория, Конвент и Империя. Наполеон вводит по всей Европе правостороннее движение. Американцы всё ещё на ножах с англичанами, и в пику им принимают нововведения из континентальной Европы - вместе с закупками пороха, станков, кораблей. А ещё им достаются первый пароход и первая подводная лодка. И такая мелочь, как правостороннее движение.

Канада в этот период - уже давно английская, время от времени воюет с США, и ничем, в принципе, не отличается от других территорий Британской империи. Правостороннее движение ей зачем вводить? Где, когда и почему она отказалась от фунтов, миль и прочих фаренгейтов?
Tags: история
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments