ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Белоруссии введено крепостное право

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился срочно подготовить декрет, запрещающий работникам деревообрабатывающих предприятий, находящихся в процессе модернизации и реконструкции, увольняться с работы до окончания этих мероприятий.

"Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил Лукашенко, посещая ОАО "Борисовдрев" - крупнейшее государственное профильное предприятие, находящееся в стадии модернизации и реализации многомиллионного инвестпроекта.

"Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать", - цитирует "Интерфакс" белорусского лидера.

"А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - заметил Лукашенко. "Вместо того чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.

"Поэтому - категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал белорусский президент.

"Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату до уровня 400-500 долларов"

"Да, дисциплина жесткая. И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - предупредил президент. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию), но и платить мы им должны нормально".

http://newsru.com/finance/30nov2012/look.html

Интересно, видит ли император Белоруссии явные логические нестыковки? Например, какой будет смысл повышать зарплату до "400 - 500 долларов", если человека можно держать принудительно на прежней? Или вот как можно наказывать за отказ выполнять принудительные работы принудительными работами?

Почему всегда, когда социализм, то сразу какая-нибудь барщина, рабство или крепостной рай?
Tags: Лукащенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments