ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

ГАИ против частного извоза



Все больше автомобилистов подаются в "грачевание" - нелегально перевозят людей на собственном авто, после потери основного места работы. Такие водители подвергают пассажиров опасности, поскольку не имеют необходимого опыта работы и не несут никакой ответственности, утверждают в Главной государственной инспекции автомобильного транспорта.
</p>

Несколько рейдов уже были проведены Управлением совместно с ГАИ. Правоохранители в штатском под видом пассажиров привозили нарушителей прямо на штрафплощадки. Как известно, Административный кодекс предусматривает изъятие транспортного средства за нелегальное предоставление услуг по перевозке. Стоянки такси в местах наибольшей концентрации людей могли бы решить проблему, утверждают чиновники траспортной инспеции.

"Необходимо обустройство мест, где человек может цивилизованно воспользоваться услугами по перевозке такси, и ему не нужно будет ходить у края проезжей части с поднятой рукой. Такой человек, зная, что в тридцати метрах находится стоянка такси, может пройти туда по пешеходной дорожке и совершить посадку в автомобиль", - отметил Юрий Майборода, начальник Главной госинспекции на автотранспорте Минтранссвязи.
http://podrobnosti.ua/auto/2010/01/21/659946.html

Как можно перевозить людей на _своём_ автомобиле - и нелегально? Какой опыт вождения, о какой опасности для пассажиров идёт речь? что, шашечки на крыше дают сразу +50% армора? Не ГАИ ли выдаёт водительское удостоверение на право управления, тем самым признавая водителя способным безопасно водить?! Как это водитель не несёт ответственность за безопасность пассажиров? с каких это пор? если журналисты по бедности не изучали ПДД, то почему вдруг их резко забыли гаишники?

Обустроить стоянки такси через каждые 30 метров, и оборудовать к ним удобные пешеходные дорожки - какие же сферические кони в вакууме должны водиться в головах чиновников от автоинспекции!

Чиновники от автоинспекции, проходим только по пешеходной дорожке, и дальше на такси - прямо в крематорий.

Tags: авто, хуйня
Subscribe

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Порошки, склад

    SOFTRANGER Yesterday, 20:31 Перажки, порошки и двустишия. Новая большая порция в коллекцию. Набрел тут на сайт с большой коллекцией и наотбирал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments