ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Срочное предложение для Укрзализныци



Видео от mykolap. В каментах говорят, что стекла похреначило проводами.

Скоростной поезд Интерсити №149-150, следующий по маршруту Донецк-Киев, несколько часов стоял в поле между Донецком и Харьковом. По сообщениям пассажиров, в вагоне не было ни света, ни тепла.

"Хорошо, что еду вторым классом. В нашем вагоне людей побольше, поэтому температура - всего -5° С. В первом, где людей меньше - все -10° С", - написала в Facebook одна из пассажирок поезда.

По ее словам, персонал поезда очень долго не отвечал на вопросы, что произошло, и только потом пассажирам сообщили, что к пяти утра поезд должны отбуксировать до станции Лозовая. Когда и чем пассажирам удастся добраться в Киев - неизвестно.

Напомним, за последние две недели произошло более десятка различных поломок поездов Hyundai. Укрзалізниця объясняет поломки плохими погодными условиями: обледенение проводов, падающие на провода деревья.

http://podrobnosti.ua/accidents/2012/12/17/876865.html

Итак, если вас угораздило ехать в хендо, запасайтесь теплой одеждой из рассчета на температуру наружного воздуха + разница с температурой вагона 5 градусов, едой с запасом в 10 часов автономки, термосом с чаем, можно горелку еще взять и котелок, а также спальник и, конечно же, налобный фонарик. mykolap намекает, что в степи водятся волки, поэтому не помешает и ружжо, правда, я опасаюсь, что провоз огнестрельного оружия Укрзализныцей строго запрещен. Так что Укрзализныце надо бы предложить оснащать поезда хендо аварийным набором, который должен быть, как в самолете спасжилет под каждым сиденьем и надувной трап у каждой двери, а именно:

-- Сухпаек армейский, включая печенье галетное, шоколадный батончик, чай, кофе, сухие сливки, сахар, соль, перец, консервы с самоподогревом, влажные салфетки, туалетная бумага, жевательная резинка, таблетки для обеззараживания воды.
-- Налобный фонарик.
-- Спальник.
-- Коврик.
-- Одноразовый стаканчик, тарелка и столовые приборы.

Дополнительно, на каждый ряд сидений:

-- Котелок.
-- Газовая горелка.
-- Топор.

В каждом вагоне иметь:

-- Огнестрельное оружие калибра 12. в специальном застекленном шкафу.
-- Запас патронов в количестве 20 шт., снаряженных для охоты на крупного хищника.

Перед отправлением поезда стюарды должны проводить перед пассажирами инструктаж по пользованию всем вышеперечисленным.

Интересно, а как там, в Корее, холодов совсем не бывает? провода не обмерзают, деревья не растут? Может и волков в Корее нет, поэтому не приходит им в голову мысль оборудовать поезда двустволками?
Tags: мосх, поезда
Subscribe

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • День космонавтики

    Наукоград Королёв, привокзальная площадь, 2019-й год. Кружка Королева Хорошо, что есть кому вращать этот мир. Одного не пойму: за счет…

  • Скрипалей все травили-травили

    Вот же ж у рашкованов облом так облом! Получили и санкции, и высылку "дипломатов", и немерянные репутационные потери! И все для того, чтобы потравить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments