ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бойни увеличчивают спрос на оружие



Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после бойни в Коннектикуте. Причиной является ужесточение законов на покупку оружия, которое начали обсуждать после массового убийства в Ньютауне. Люди также запасаются оружием из-за того, что, как утверждают эксперты, не верят в способность государства защитить их.

Каждый раз после случаев массовых убийств в Америке вновь поднимается вопрос об ограничении продажи оружия. Так например, за четыря дня, прошедших после бойни в Коннектикуте, петиция о контроле над оружием набрала рекордное число подписей: за ограничения на продажу выступили более 170 тысяч человек.

Активисты обратились к президенту Бараку Обаме с требованием провести через Конгресс законодательные ограничения на доступ к оружию. Согласно правилам, петиция, набравшая хотя бы 25 тысяч подписей в течение 30 дней, должна быть в обязательном порядке рассмотрена правительством.

Таким образом случаи стрельбы по безоружным людям провоцируют резкий спрос на оружие: многие люди стремятся успеть купить его до того, как на продажу будут наложены ограничения. Так, например, после массового убийства в кинотеатре города Аврора продажи огнестрельного оружия в штате Колорадо выросли на 41 процент. После стрельбы в Аризоне в январе 2011 года, когда была тяжело ранена член Палаты представителей Конгресса Габриэль Гиффордс, спрос на пистолеты и винтовки вырос в этом штате на 60 процентов.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/gunsales/
Tags: оружие
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments