ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Против всех



atanoissapa предлагает на выборах президента проголосовать против всех. Логика следующая: оба кандидата, вышедших во второй тур, - несомненное зло. Поэтому надо проголосовать против всех. Если проголосовавших против всех будет больше 50%, то будут назначены перевыборы.

Собственно, даже если закрыть глаза на очевидную нереальность цифры в 50% проголосовавших против, чего мы добъёмся? Ну, будут перевыборы, снова наберут два основных кандидата в сумме 60%, а остальные, включая Протывсиха, Тягнибока и испорченные бюллетени, наберут оставшиеся 40%.

Мы это уже проходили. Когда-то, кажется, совсем не так давно надо было делать выбор между Кучмой и Кравчуком. И тоже хотелось вычеркнуть (тогда галочек не было) всех. Очень хотелось. Что я тогда и сделал.

Если мы уважаем выбор своих соотечественников, распределивших проценты именно таким образом, придётся всё-таки делать выбор. Берём листик, делим его на две части. Первая колонка - плюсы каждого из кандидатов. Вторая колонка, пошире :) - это их минусы. Считаем, сравниваем, и голосуем.

Голосовать против всех - инфантильно.

PS обсуждение ведётся также здесь http://dali-bude.livejournal.com/583488.html и здесь http://dali-bude.livejournal.com/584061.html

Tags: политота
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments