?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ГМО опять опасны
симсонайзми
ars333



Исследователь из Университета Кана (Франция) Жиль-Эрик Сералини заявил, что трансгенные злаки могут повреждать печень и почки.

Ученый сделал свои выводы, основываясь на результатах экспериментов, проведенных битехнологической компанией Monsanto. Биотехнологи на протяжении трех месяцев кормили крыс тремя сортами выведенной ими ГМ-кукурузы: один устойчив к гербициду глифосату, а два — невосприимчивы к вредителю мотыльку кукурузному. В США выращиваются все три сорта, а в Европе разрешено культивировать только один из них.

Под давлением экологов Greenpeace, Министерства земледелия Швеции и французских ГМ-противников, фирме пришлось опубликовать необработанные данные об экспериментах. После трансгенной диеты у крыс появились симптомы повреждений внутренних органов, говорится в анализе полученных результатов.

Свидетельства неправильной работы печени и почек проявлялись в виде чрезвычайного повышения концентрации гормонов в крови и моче грызунов. К тому же после употребления кукурузы одного сорта, у подопытных крыс женского пола повышался уровень сахара в крови, и вырастала концентрация жирных кислот, из которых синтезируется триглицерид.

Чтобы установить, могут ли трансгенные злаки наносить долговременные повреждения печени и почкам, Сералини требует провести еще ряд исследований. Хотя эксперименты Monsanto не доказывают токсичность ГМ-растений, однако все признаки этого налицо, заявляет ученый. И то, что употребление таких злаков не будет иметь хронического эффекта, не может подтвердить никто.
http://podrobnosti.ua/health/2010/01/21/660149.html#comments

Примечательно, что сам "учёный" крыс соей не кормил, как это делала его "коллега" Ермолаева, а при помощи хитрых махинаций завладел результатами серии исследований, и на основании "повышения концентрации некоторых гормонов" сделал сенсационные выводы.


  • 1
Я считаю что все должно быть натуральным.
Особенно я очень явный противник всех Е во всех подряд продуктах. Такое ощущение, что что бы ты не ел, ты ешь "всякую гадость"

ага, как-то в процессе велопутешествия по Карпатам заехали пожрать в кафешку. Взяли супа с мясом. Я с удовольствием жрал этот суп, пока кто-то не сказал, что мясо в супе подгнившее. Я не мог после этого и прикоснуться к супу, и привкус только что с аппетитом уплетаемого мяса ещё долго стоял комом в горле.

Просто представь себе, что продукты с ГМО не требуют для выращивания дополнительных пестицидов и гербецидов, и для хранения - консервантов. Например в турецких помидорах отключён ген созревания, и поэтому надолго остаются свежими и их можно перевезти например в Украину.

Не знаю, как ты, но я очень люблю свежие, не подгнившие помидоры.

Ну я все же помидоры больше люблю августовские украинские :)
Хотя шо это за ГМО и что оно из себя представляет в каждом конкретном случае не знаю
а вот читать состав сейчас на всех продуктах страшно
И шоколадные сырки с пальмовым маслом и сметана вершково-рослинна и по 5-10 Е в каждой печенюшке, майонезе и пр.

  • 1