ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В тюрьмах разрешат мобилки

Министерство юстиции предложило смягчить некоторые нормы Уголовно-исполнительного кодекса относительно содержания заключенных.

В частности, предлагается разрешить приговоренным к ограничению свободы использовать мобильный телефон, а также позволить осужденным внеочередные свидания для регистрации брака.


Это очень правильное решение. Никак не могу понять, почему зэкам запрещено пользоваться мобилками? Почему такая несправедливость? Мобилка - не только способ связи с внешним миром. Это еще и возможность связи с адвокатом, возможность сообщить о нарушениях прав, возможность сообщить о критическом состоянии здоровья. И мобилки в зонах - есть, причем практически у каждого. Мало того, некоторые зэки умудряются при помощи мобилок мошенничать! Вот пример:

сотрудники милиции установили группу мошенников, в состав которой входили 3 человека - 20-летняя жительница Донецкой области, и двое мужчин, 22 и 28 лет, которые находятся в местах лишения свободы. Мошенники подыскивали жертв на социальных сайтах. Группа действовала в течение года, с карт потерпевших они снимали от 1 до 15 тысяч гривен.
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/11/20/871838.html

Но чинуши любое благое начинание испохабят. Вместо того, чтобы просто вычеркнуть из списка запрещенных предметов мобильники, они придумали... специальный порядок пользования телефонами.

Будет принята соответствующая внутренняя инструкция, в которой будут определены время суток, когда разрешено разговаривать по мобильным телефонам, и продолжительность таких разговоров. Время разговоров может быть внесено в распорядок дня, и будут назначены сотрудники, которые будут контролировать выполнение требований. Введут журнал фиксации разговоров и место для хранения аппаратов.
http://podrobnosti.ua/power/2012/12/21/877909.html

Дай чинушам возможность, они к каждому приставят мента. И не только на зоне.
Tags: запреты, телефоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments