ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Скостили штраф в 35 раз

за скачанную и розданную музыку. Судья решил, что одна музыкальная композиция стоит не 80 000 долларов, а значительно меньше.

"Необходимость примерного наказания не может оправдать почти двухмиллионный штраф за кражу и незаконное распространение 24 песен с единственной целью получить бесплатную музыку", - написал в определении окружной судья Майкл Дэвис. - Суд принял решение сократить размер компенсации до суммы, которая не является столь чудовищной и ужасающей"

По закону звукозаписывающие компании могут рассчитывать на компенсацию в размере от 750 до 30 тысяч долларов за каждую нелегально загруженную песню. В отдельных случаях присяжные могут увеличивать эту сумму до 150 тысяч за песню, если сочтут действия подсудимого злонамеренными.

http://podrobnosti.ua/criminal/2010/01/25/660694.html

Обратите внимание, куда суд собирается отправить уже не 2 лимона, а скромные 54 тысячи американских долларов. Вы можете подумать - музыкантам-исполнителям? ага, как же, разогнались!

Мне интересно, много ли есть музыкальных композиций, которые приносят звукозаписывающим компаниям по 150 косых?
Tags: копирайты
Subscribe

  • Снова водопад

    В этот раз без спортивных целей, всего 3 часа жопу в машине отсидеть. И потом в швейцарском кабаке на овер 100 ойро посидеть,…

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Франция. Расходы.

    Автобус 38 + 10 за вел Поезд 26 Кемпинг 8 Магазин 6 Кола в парке бизонов 2.5 Магазин 7 Булочная в Родезе 11.2 Поезд в Тулузу, Каркассон и Перпиньян…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments