ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Налог на подарки - от 5 до 17%

теперь надо платить. Если подарок дороже, чем половина минимальной зарплаты - 573 гривны. Если подарок - деньги, то вся сумма облагается налогом. Не облагаются налогом подарки от близких людей. Сестры, братья, тети-дяди - близкими людьми не считаются.

Штраф - 170 гривен + 25% за "начисленную сумму".

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/01/04/880080.html

Мне вот интересно: дарящий подарок ведь уже заплатил налоги: подоходный, на физлиц, еще НДС при покупке подарка. Так вот к подарку еще надо прилагать некоторую сумму бабла для уплаты налога одариваемым. Которая в свою очередь также будет облагаться налогом!

Или вот молодой человек дарит девушке кольцо. До акта дарения они - совсем не близкие друг другу люди. Но после акта дарения и прочих других актов они становятся очень близкими. Надо ли платить налог в этом случае?

Вот такое блять покращення.
Tags: политота
Subscribe

  • У Милонова нестояк

    причем на жену. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал Роскомнадзор «срочно разобраться с подонками из Google» из-за…

  • Носик о настроениях соотечественников

    ...На выходных шофёр мой отдыхает. И я езжу по городу на GetTaxi. GetTaxi В субботу ехал на нём до Пикника «Афиши» в Коломенском. Получил…

  • Ликвидировали Нацкоммору

    Живучая оказалась - пережила троих президентов, просто бесконечное количество правительств, две революции. И вот наконец ей конец. Как мы теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments