ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Путин вводит крепостное право

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

За "фиктивную регистрацию", под которой понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов", Путя предлагает сажать на 3 года или штрафовать от 100 до 500 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате становится невозможным установить реальное место жительства человека и органы регистрационного учета не могут предоставлять достоверную информацию другим госорганам: военкоматам, судам, налоговой службе и так далее.

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

Федеральная миграционная служба предлагает лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.
http://podrobnosti.ua/power/2013/01/09/880671.html

Это блять Рашка. Можно подумать, что замысливший недоброе житель гор, приехав в рашкостолицу, ужаснется страшного штрафа в 3000 рублей и тут же по приезде побежит регистрироваться к ментам. Только в Рашке могут проканать любые анальные меры и совершенно идиотские объяснения их необходимости. Предлагаю пойти дальше: вытатуировать у каждого гражданина на лбу его номер и обязать каждый день в райотделе сдавать анализы. По эффективности эта мера будет покруче: ни тебе фальшивых документов, ни один гражданин не останется без внимания бдительных налоговиков, прокуроров, судей, госнаркоконтроля и военкоматовских полканов.

Я буду ржать, когда за жопу возьмут Депардье.
Tags: Путин, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments