ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Швейцария заморозила счета фигурантов дела Магнитского

В конфликте России с США появился новый игрок, выступающий на стороне американцев.

Швейцарские следователи, работающие по "делу Магнитского", добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse. Примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется.

О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США акта Магнитского, когда в РФ принимали "антимагнитский закон". "Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.

Швейцарцы интересом к делу Магнитского обязаны ныне покойному Александру Перепиличному, которого в Hermitage Capital называют едва ли не главным своим информатором. Бывший бизнес-партнер "неприкасаемых", покинув Россию, он якобы начал активно "сдавать" европейским правоохранителям секреты старых знакомых - тех, что как будто причастны к хищению 5,4 млрд рублей налоговых отчислений. Деньги, по версии эмигрировавшего россиянина, переводились на счета в швейцарских банках, а затем отправлялись в офшоры или на покупку дорогостоящей недвижимости.

Незадолго до нового года к расследованию финансовых махинаций подключились киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки - в частности, Cyprus Popular Bank и FBME Bank - "неприкасаемые" из "ОПГ Клюева" "отмывали" похищенные российские налоги.
http://podrobnosti.ua/economy/2013/01/09/880695.html

Похоже, опыт Каддафи ничему не учит.
Tags: Путин, политота
Subscribe

  • Караул! Проваксеры покушаются на нашу швабоду!

    Когда еще слово "либертарианец" не было превращено зелебобиками в ругательство, доводы о свободе среди других мне всегда казались определяющими.…

  • Мудрого нариду вам

    У Зелечки новый радник. Йосериан по полочкам раскладывает, бухаха.

  • Два варианта

    Херня в том, что эти 73% снова них не поймут. Есть два варианта: Зе и Ко нифига не будут делать. Ну там ролики записывать. Вобщем-то, уже и без них…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments