ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Путин против коки

Российский царь дошел до того, что решил позапрещать нечто не только в своем ханстве и даже не в сопредельно-вассальном, а вообще в другом полушарии.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки.

Согласно документу, Россия протестует против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Эта оговорка позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории, но с рядом условий, одно из которых заключается в том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки.

Для Боливии, говорится в законопроекте, эти 25 лет истекли еще в 2001 году. Через 10 лет, 1 января 2012 года, Боливия денонсировала конвенцию, но пообещала вновь к ней присоединиться, с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой, второй, оговорки выражает протест внесенный в Госдуму законопроект.

В законопроекте отмечено, что отстаиваемое Боливией право на легальность листьев коки может побудить другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство. Кроме того, в документе говорится, что Россия рассматривает конвенцию как один из основных международно-правовых инструментов контроля над наркотиками и его подрыв "может иметь серьезные негативные последствия".


И чем российскому царю не угодила кока и что ее жуют какие-то мифические для 99,99% россиян колумбийцы? Ну жуют себе и счастливы, тебе какое дело. Моралес ведь не запрещает никому глушить водку ведрами? Я уже не спрашиваю, чем не угодила идея либерализовать это самое антинаркотическое законодательство. Которое, хоть и действует уже более полувека, хоть для его соблюдения выделяются по всему миру просто астрономические суммы, хоть оно постоянно усложняется и ужесточается, но количество наркоманов отчего-то только растет и растет?

У меня такое ощущение, что Пу устроил какой-то марафон по мракобесию.
Tags: Путин, наркота
Subscribe

  • Бурратина

    Выглядит так: Надо срочно съесть, а то снова на пару недель забуду в холодильнике.

  • Немного белых

    Сам знаю, это НЕ белый. Сатанинский? Но красивый. Белый. Многие погрызены черными жуками, которых…

  • Вассермелоне

    Нямка! Особенно после очередной велотренировки. 2,50 стоил, вообще шара. Один недостаток, в холодильник не влазит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments