ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Нет запретам конца

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Сердюк предложил запретить курить при детях в транспорте и в помещениях, в том числе дома.

Кто и как будет следить за соблюдением этого запрета в случае его введения, справорос не уточнил. По его мнению, новые меры позволят сберечь здоровье детей.

Сердюк также предложил размещать рекламу - как устрашающую, так и привлекающую - под внешней оберткой. Поверхность упаковок, по идее депутата, должна быть серой и не содержать никаких надписей.

http://www.lenta.ru/news/2013/01/11/serduk/

Фантазия запретителей просто безгранична. Вообще, это - очевидно благодарное дело: позапрещать. Запретителя сложно уличить в аморальности, он ведь не ради себя старается, а ради и того, кому он запрещает, и ради окружающих, чтобы те не дай бог не подверглись чему плохому и тем более не подверглись губительному воздействию запрещаемого. И ради невинных детей, ведь у детей способность самостоятельно принимать решения отсутствует. Вообще, этой способностью, по мнению запретителей, не плохо было бы запретить пользоваться и взрослым. Или существенно ограничить, например запретив места, где можно ей воспользоваться.

Я бы в запретители пошел, пусть меня... а впрочем и учиться не надо! Давайте подумаем, как еще можно подосрать жизнь 40% сограждан.

Во-первых, я бы предложил платить за доносы. 10% от размера штрафа - и доносы польются рекой! Будут стучать друг на друга покупатели на продавцов, продавцы на грузчиков, грузчики на охранников. Будут стучать дети на родителей, друг на друга соседи, подчиненные на начальство. Чтобы облегчить пилиции собирать штрафы, условия выплат процентов по штрафам должны начисляться только в случае правильного оформления доказательной базы: фото-видеофиксация, показания свидетелей. Ввести специальный бланк "сигнала о противоправных действиях" наподобие европротокола о дтп - где надо будет гражданину просто поставить в нужных местах галочки и записать паспортные данные свидетелей.

Во-вторых, это же очевидно, где еще надо запретить крить: в автомобилях! Это же вдвойне опасно, средство повышенной опасности, огнеопасная среда, и еще пассивное курение для пассажиров. Водителям, которые осуществляют пассажирсуие перевозки, не зависимо от типа транспортного средства - отдельный мегаштраф, они же подвергают риску пассажиров! И машинистам - тоже штраф. Пофиг, что у них кабина отделена от пассажиров. И пилотам самолетов. И на капитанских мостиках. Да вообще штраф за курение во всем, что является транспортным средством, хоть это балластное отделение сухогруза.

В-третьих, по аналогии с обоймами на не более 10 патронов, надо запретить продавать сигареты в пачках емкостью более 10-ти штук. И не более 3-х пачек в одни руки. Поштучно ведь сигареты уже продавать запретили, так что надо будет просто скорректировать норму.

Далее, это совершенно очевидно, что надо поднять возрастную планку для продажи сигарет. Лет до 35, ведь молодежь детородного возраста не должна подвергаться вредному воздействию, это же навредит их гипотетическим и тем более уже зачатым, рожденным и растущим детям! А еще ввести верхнюю возрастную планку - чтоб после 60-ти сигареты пожилым людям не продавали. Ведь мы старикам обязаны всем, у них хрупкое здоровье, они нам очень нужны! Старые - как малые, очень уязвимы наши старики к рекламе и развращающему воздействию кинематографа.

Также обязательно надо ввести уголовную ответственность за отрицание вреда пассивного курения. Ну и за пропаганду, ессно, это ж на поверхности лежит.

Изменить школьную программу, чтобы в книжках нигде не было изображений курения. Придется в учебниках истории замарывать фотографии Сталина, Черчилля и Рузвельта. Ну и прочих проявлений наркомании, например упоминания любых алкогольных напитков.

Расширить полномочия Госнаркоконтроля, поручив тому следить за оборотом табачных изделий и алкоголя. Запретить частным гражданам гнать самостоятельно алкоголь, делать домашнее вино, и, конечно же, выращивать табак. Да и с виноградом тоже надо построже. И с яблоками-сливами-вишнями, хуле, мак в пирожках уже запрещен, как и петрушка с шалфеем.

Вот, сколько я всего за каких-то 10 минут напридумывал! Конечно, список не полный, можно его расширять и добавлять, но начало положено, и уже давно. Такими темпами, господа, скоро разрешено курить будет только ссаные тряпки.
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments