ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Европе курят

Оригинал взят у pan_baklazhan в В Европе курят
Сергей Дидковский, PR-стратег:

Антитабачные активисты при любой оказии применяют манипулятивный тезис: в Европе не курят. Дело в том, что ряд стран Европейского союза действительно ввел запрет на курение в общественных местах, но во многих странах — запрет отсутствует, либо его применяют частично.
Ниже подборка статей со ссылками, разбивающими тезис «в Европе не курят».

Австрия

В кафе и ресторанах с площадью не более 50 квадратных метров, хозяин заведения вправе сам решать сделать ли его полностью для некурящих или разрешить курить всем. Для больших предприятий общепита действует правило, согласно которому курить разрешается только за отведенными столиками, расположенными в специальной зоне.
РИА Новости: http://ria.ru/society/20100701/251447260.html#ixzz2HOWLkhEP

Германия

Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга, пишет The Local. Власти этого города пытались запретить обустраивать залы для курящих в тех общественных заведениях, где подают еду; при этом в тех заведениях, где предлагают только напитки, курить разрешалось.
Лента: http://lenta.ru/news/2012/02/22/nonab/

Бельгия

Тотальный запрет на курение в общественных местах вступил в силу еще в июле 2011 года, однако до сих пор во многих кафе и барах все еще модно встретить посетителей с сигаретой. Причем их количество растет – если в начале действия закона нарушителей было не более 7%, то сейчас их число достигает 18% от всех заведений.
Euromag: http://www.euromag.ru/belgium/26620.html

Дания

Курение разрешено в тех барах, площадь которых превышает 40 квадратных метров.
Alldenmark: http://www.alldenmark.net/presscenter/denmark?id=13080

Европейский союз в целом

Примеры такого регулирования можно встретить во многих европейских странах, например, в Австрии, Италии, Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Дании, Португалии, Польше, Венгрии – здесь в заведениях общественного питания разрешено оборудовать специальные зоны для курения или отводить для этого часть помещения.
Forbes: http://forbes.ua/nation/1344100-pomogut-li-novye-zaprety-poborot-kurenie

Tags: запреты, никотин, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments