?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Встречайте! Специальные сигнальные жилеты!
симсонайзми
ars333
Очередное покращення, теперь ПДД:

-- За пределами населенных пунктов - включенные ходовые огни;
-- Запрет шипованной резины не зимой;
-- Светоотражающие жилеты для водителей в пределах проезжей части;
-- Светоотражающие элементы одежды для пешеходов.
http://podrobnosti.ua/auto/2013/01/17/882302.html

Ужесточение за ужесточением, бля. Когда что-нибудь разрешат? Хотя бы на красный направо поворачивать?

Как-то не особо себе представляю водителя, который, вылезая из машины, первым делом одевает жилет. Как и совершенно не представляю миллионы селюков, обшивающих весь свой гардероб светоотражающими полосками.

Для чего это делается? А вот для чего: когда пьянь на джипе подавит людей, потом будет втирать, что мол на пешеходах гирлянда не висела.


  • 1
Но правильные же правила. Как в Европе™. И на красный поворачивать можно на зеленую стрелку, хоть и не везде где нужно ее повесили.

Шо, в европках заставляют напяливать жилетки?

В случае аварийной остановки на проезжей части. И этот самый жилет там надо обязательно иметь с собой в машине.

офигеть, где это такое?

А пешеходам всем, или только тем, кто вдоль дорог ходит?
А водилам всем, или только чем кто из-за руля вылез.
А то можно так ментам в парках к пешеходам докапываться пионер-пионер, а где твоя пилотка? почему без жилета?
И к водилам - почему за рулем без жилета?

Я так подозреваю, что только тем, кто в пределах дорожного полотна зарисовался. Дальше пределы компетенции гайцов не распространяются. Но поскольку, чтобы попасть в парк, волей-неволей где-то приходится пересекать дорожное полотно, по идее 100% пешеходов должны быть в жилетках.

И поскольку 100% автомобилистов где-то останавливаются и становятся на некоторое время пешеходами, тоже должны быть одеты в жилетки. За рулем очевидно никто требовать жилетку не будет. Но тогда, если тормозит мент, надо не выходить из машины, чтоб не нарваться на вопрос - "а почему без жилетки, падла?".

Интересный способ заставить 100% сограждан привыкнуть к какой-то униформе. Такое проделывали только фашисты, и то по отношению к некоторому проценту.

Нуачо, в Европу ж идем.
1 - поддерживаю как минимум в дождь/снег/туман (в условиях ограниченной видимости, короче)
2 - мое мнение - резина должна быть по сезону. Всесезонка, все-таки - компромисс, но допустимый. А вот летняя зимой - ни хрена не допустима.
3 - я вожу жилетку с собой. Кинул в машину, когда первый раз машиной в Европу поехал. Лежит в ящике под передним пассажирским сиденьем. На границе не проверяли. :)
4 - в Западной Украине пешеходы более сознательные чем у нас и ходят по обочине вдоль трассы с фонариками. Причем по встречной обочине (!). Видно издалека. Очень хорошо. Кстати, многие двухколесные (вело/мото) стали ездить в жилетках.

1 - и только на дорогах, где только одна полоса в каждую сторону.
2 - в пдд говорится о допустимом износе резины. И вообще, о техническом состоянии ТС, при котором допускается его эксплуатация. Там люфт рулевого, тормозная и прочее.
3 - у меня тоже есть жилетка, причем утепленная, но я ее ношу, когда катаюсь на велике. И не летом. А в машине я стараюсь лишнего ничего не оставлять, иначе придется жилетки каждые 3 месяца покупать.
4 - согласись, это личное дело каждого. Надо отменять формулировку о средстве повышенной опасности и возлагать заботу о безопасности пешеходов на самих пешеходов. Потому как теперь у любителя подцепить на бампер пару-тройку селюков будет жесткая отмазка: а они были без жилеток!

1 - почему только одна полоса в каждую сторону? Ты в зеркала не смотришь при перестроениях? Легко можно не заметить кренделя без света.
2 - угу, говорится. Сейчас, кстати, многие страховые включают в договор пункт о резине по сезону. И если ты на летней зимой в кого-то въехал - могут отказать в выплате страхового возмещения. Тормозной-то путь увеличивается. Та же фигня, кстати, с зимней резиной летом. Она может поплыть при высокой температуре.
3 - часто в машину лазят?
4 - эту формулировку давно пора отменить. А то делают виноватым водителя, когда он сбивает придурка в левой полосе, решившего перебежать проспект с 4мя полосами в каждую сторону.

1 - крендель без света или со светом в зеркале не заметен только в одном случае - он в мертвой зоне. И свет ну никак не поможет. Я кстати когда на обгон выхожу, включаю ближний. И думаю еще поставить ходовые огни, только никак не решу какие.
2 - интересно, а состояние тормозной системы страховые тоже будут прописывать?
3 - достаточно и одного. Мне как-то под домом покурочили, прямо под окнами. Я болел и не отогнал в гараж. А здесь у меня машина вообще или под домом, или под заводоуправлением стоит, никакого гаража.
4 - или когда по вине пешехода сталкивается несколько автомобилей.

Ты сколько лет за рулем? И сколько км наездил? При большой разнице скоростей с выключенным светом ты чувака заметишь гораздо позже, чем если бы он был со светом.
Ходовые огни поставь. Мне лениво, я завелся и ближний включил.
Езжу практически всегда с ближним светом. Разве что летом в солнечный день в городе могу не включить.
А на мотах у меня ближний включается сразу, как завелся.

Состояние тормозной системы прописывает ПДД. И по хорошему раз в год надо загнать машинку на стенд для проверки тормозных усилий. :)

У меня машина тоже под домом живет.

Ну я конечно не много езжу, дорого ездить много. Но если еду например сотню по трасе, то какая должна быть скорость у того, кто опережает, чтобы его не заметить, если у него свет выключен? И не пофиг ли тому, кто несется с нарушение скоростного режима на более 40, еще на одно небольшое нарушение - езду без света?

С ходовыми - я хочу поставить светодиоды-противотуманки, чтоб они включались вместе с зажиганием.

Кстати, я заметил, что в дорогие машины воры не лазят. Грабят бюджетные и старые машины.

Из комментов в ФБ Бродского.

С жилеткой есть только одна проблема: ЭТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ. а так да, отличная идея. можно много таких идей еще придумать. например, гирьки детям к ногам привязывать - чтобы не выбегали на дорогу резко.

Re: Из комментов в ФБ Бродского.

О да, надо бы еще идей подкинуть. Можно предложить еще из-за участившихся вооруженных нападений всех носить бронежилеты. Из-за квартирных ограблений - сейфы в каждой квартире. Из-за случаев поноса - носить с собой активированный уголь и туалетную бумагу.

  • 1