ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Почему внешний долг США - это миф

Оригинал взят у spulers в Почему внешний долг США - это миф
Американская корпорация разрабатывает какое-нибудь изделие. Потом комплектующие и документацию передают китайцам. Китайцы собирают это изделие, ставят наклейку "Сделано в Китае", получают свои несколько процентов за работу и записывают полную стоимость этого изделия в свой экспорт. В результате получается еще один парадокс - ВВП Китая более чем в 2 раза меньше чем ВВП США, а китайский экспорт превышает американский экспорт в 1.3 раза.

Когда это изделие продается на территории США, оно записывается в импорт, но так как оно принадлежит американским компаниям, китайцам за него не платят. Поэтому считается что его взяли в долг, а как следствие на эту сумму увеличился дефицит торгового баланса и внешний долг. Следовательно дефицит торгового баланса США и львиная доля внешнего долга это миф.

Все это объясняет еще один парадокс, а именно - почему при таком якобы большом дефиците торгового баланса доллар не падает, хотя по всем законам экономики должен упасть. Безграмотные конспирологи, которые не способны провести простейший анализ, сочиняют различные абсурдные теории типа того что США развязывают войны и устраивают революции и теракты по всему миру чтобы поддерживать курс доллара. На самом деле все просто. Так как львиная доля китайских товаров не китайские, а американские, прибыль от их продажи конвертируется в доллары и переводится в США, на счета владельцев компаний, что увеличивает спрос на доллары, а значит и курс доллара. Инвесторы, в отличие от безграмотных конспирологов, прекрасно понимают что к чему, поэтому покупают акции американских компаний, что еще больше увеличивает спрос на доллар.


Более подробно и со ссылками можно прочитать тут http://judeomasson.livejournal.com/19144.html спасибо за такой подгон larry_bc
почитайте и вбейте уже себе это в голову, тупя поцтреоцня.

Это объясняет и то, почему США и Китай никогда не будут друг друга ебашить. Это уже, по сути, единая экономическая система.

Tags: политота
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments