ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Никотин, алкоголь, порно... что дальше?

Что в ближайшем будущем нельзя будет продавать детям?

- Энергетики.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил за введение полного запрета на продажу энергетических напитков в России.
Чиновник считает, что вред от энергетиков сопоставим с влиянием на организм алкоголя и наркотиков, сообщает Интерфакс.
"На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи "энергетиков" наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения", - заявил глава Роспотребнадзора.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/120919_onishenko_energy_drinks.shtml

- Сахар.

За последние 50 лет потребление сахара в мировом масштабе утроилось; физиологи считают, что сахар причастен к таким заболеваниям как ожирение, гипертония и диабет.

В статье в журнале Nature профессор Люстиг пишет, что правительство должно рассмотреть возможность введения новых налогов, ограничений на продажу сладостей и сладких напитков в школьное время, и даже запрет на продажу их детям.
"Сахар соответствует всем критериям в отношении вмешательства общества, которые применяются к алкоголю и табаку. Если взять, к примеру, запреты на курение в публичных местах - такие простые меры сейчас воспринимаются как должное в борьбе за здоровье, а ведь когда-то они вызывали яростное сопротивление. Настало время обратить наше внимание на сахар.", - заявил профессор.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/02/120202_sugar_tax_proposal.shtml


- Газировка.

«Думаю, именно этого общество ждет от мэра», - заявил вчера New York Times мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) вскоре после объявления о предложении запретить продажу сладких напитков в емкостях объемом более 16 унций (примерно 500 мл)
http://inosmi.ru/usa/20120601/192929590.html#ixzz2IoqNsFeT

- Фастфуд.

В Республике Молдова будет введен запрет на продажу фаст-фуда, а также другой вредной для здоровья детей и школьников продукции в школах и торговых точках, расположенных в радиусе 100 метров от них. Такой законопроект был одобрен правительством.
http://www.blackseanews.net/read/31456

- Неокуб

Американский аналог нашего Общества Защиты Прав Потребителей — Consumer Product Safety Commission инициировал судебное разбирательство с целью запретить производителям магнитных головоломок Неокуб продажу их продукции на территории США. Причина, как, несложно догадаться, — имеющиеся случаи проглатывания магнитов детьми с последующей необходимостью медицинского вмешательства. По данным CPSC за последние 4 года таких случаев было около 20. Несмотря на то, что все производители устанавливают возрастные ограничения для своих продуктов, комиссия хочет добиться полного запрета на распространение магнитных головоломок Neocube, Cybercube, Buckybals и их аналогов.

- Пиротехника

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в преддверии Нового года нужно запретить продажу пиротехнических материалов. Эти меры необходимы для того, чтобы оградить детей от несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники.

Детский омбудсмен предложил полностью запретить открытую и повсеместную продажу взрывоопасных изделий и фейерверков.

http://www.newizv.ru/lenta/2012-12-04/174048-astahov-predlozhil-zapretit-prodazhu-pirotehniki-pered-novym-godom.html

- Лекарства.

В Министерстве здравоохранения Украины подготовили проект приказа, согласно которому продажа лекарств детям, не достигшим четырнадцати лет, будет запрещена.
http://glagol-info.com/news/3730

- Квас

Для того, чтобы у несовершеннолетних не было возможности опьянеть от напитков, которые в понимании закона "Об акцизном налоге" считаются безалкогольными, но на самом деле содержат алкоголь, Министерство здравоохранения Латвии взвешивает возможность запрета их продажу детям.
В список запрещенных напитков могут попасть "живой" квас, безалкогольный сидр и др.

Такие ограничения упоминаются в плане борьбы с алкогольной зависимостью на 2012–2014 годы.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/minzdrav-hochet-zapretit-prodazhu-detyam-bezalkogolnyh-sidrov-i-kvasa.d?id=40387793

- Школьные тетради.

Оренбургский суд удовлетворил иск прокурора Центрального района Оренбурга о запрете продажи письменных принадлежностей и тетрадей с травмирующими детскую психику изображениями и надписями. Об этом сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на региональную прокуратуру. Табу наложили на тетрадки со слоганами вроде «Ненавижу школу», «На-кося выкуси», «Выпей йаду».

Согласно заключению психологов, такого рода надписи способствуют негативному восприятию школьниками окружающей действительности. В частности, вызывают скверное отношение как к школе, так и к учебе вообще. В экспертизе также отмечается, что надписи на тетрадках могут подсознательно спровоцировать детей на суицид. Пользование подобными канцелярскими принадлежностями, по мнению специалистов, в конечном счете приведет к асоциальному поведению.

http://www.ipnews.in.ua/index.php/2012/10/09/суд-запретил-продавать-школьные-тетр

- Спички.

А вот спички-то как раз разрешены!

Вопрос: Есть ли возрастное ограничение на продажу спичек несовершеннолетним в Москве?

Ответ: Установленное пп. "б" п. 6 обязательного решения Исполкома Моссовета от 18.02.1944 N 4/18 ограничение на продажу спичек детям до 16 лет отменено с 22 июля 2008 года постановлением Правительства Москвы от 22.07.2008 N 582-ПП, однако запрет на продажу несовершеннолетним лицам зажигалок, ядохимикатов и горючих жидкостей (п. 25 Примерных правил работы предприятия розничной торговли, утв. письмом Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9) продолжает действовать.

http://forum.garant.ru/read.php?7,1792926,1793645
Tags: запреты, педофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments