ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Дефолт будет.

Лановой:

Приходит такой момент, когда Национальный банк не будет иметь наличных долларов, тогда продавцы долларов смогут поднимать курс. Если регулятор сделает какие-то административные, силовые действия, тогда торговля перейдет в скрытую, теневую форму. Поэтому регулятор вынужден будет дать курсу меняться. Прогнозы 8,7-8,9 гривны за доллар слишком оптимистичны. Более реально падение отечественной валюты до отметки более 9 гривен за доллар. Резервы Национального банка упали до 25 миллиардов долларов. А деньги валютные нужны еще и для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос на доллары. В 2012 году население Украины купило 10 миллиардов долларов, на это идут внутренние резервы, а тут еще и обязательства по возврату денег по ранее полученным кредитам.

Кроме того, есть и другие обязательства по кредитам, которые предоставлены частными инвесторами, российской стороной, другими правительственными и международными организациями в целом на 9,3 миллиарда долларов в течение 2013 года. Ресурсов, позитивных изменений по поступлению валюты в Украину нет, значит страна стоит на краю финансовой катастрофы.

Правительство будет вынуждено объявить дефолт по своим долгам частных инвесторов. При этом в мире запретят выдавать любые кредиты этому правительству. По старым долгам сделают отсрочки, но повысят проценты. Это приведет к вынужденному сокращению социальных и многих других расходов на внутренние потребности. А это, в свою очередь, серьезно ухудшит жизнь простых людей.

http://podrobnosti.ua/opinion/2013/01/24/883642.html

А теперь еще факты:

- Общая сумма погашения платежей, которые должно осуществить правительство Украины в 2013 году, составляет 3,66 млрд СПЗ (примерно 5,63 млард долларов)
- В декабре 2012 года промышленное производство сократилось на 7,6% по сравнению с декабрем 2011 года.
- Кабмин создал комиссию на случай дефолта.
Tags: политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments