ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Немцам запретили ходить по магазинам в воскресенье



Феерически дебильный закон приняли в Германии. Теперь немцам нельзя _торговать_ по воскресеньям. Постановивший так Конституционный суд, вняв мольбам католиков и лютеран, решил, что добропорядочные бюргеры всё воскресенье должны проводить с киндерами в кирхе и на кюхне.

Жалобу в Конституционный суд подала церковь. Католики и протестанты в совместном иске написали - воскресенье это день для молитвы и душевного отдыха. Мол, нужно не за скидками гоняться, а ходить в церковь и больше времени проводить с родными. И покупателям, и продавцам, которые вынуждены работать.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/01/23/660541.html

Вот такое отделение церкви от государства. Вот к такому консенсусу пришли католики и гугеноты после столетий взаимной резни. Осталось запретить по воскресеньям: управлять любыми видами транспорта, начиная от велосипедов и заканчивая пролетающими над Германией самолётами, проводить операции в больницах, дежурить в полицейских и пожарных участках, а также вести программы на телевидении и радио.

Не припомню, чтоб в Израиле такое существовало. У меня есть к немцам вопрос: а как же местные евреи? Те, которых в течении 60 лет после Второй мировой усиленно возвращали в Германию, выделяя им на обзаведение еврейским хозяйством бюджетные дойчмарки и ойро? Им-то по религии ничего нельзя в субботу делать, даже за руль садиться. Это же новый геноцид: ни в один из выходных дней несчастному немецкому иудею шопингом заниматься нельзя?! А представьте, если и местные раввины подадут иск в Конституционный суд, предложив запрет на торговлю по субботам? А за раввинами и растафариане подтянутся, которым Джа запрещает работать по пятницам!

И эти люди предлагают нам не запрещать гей-парады?!

Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments