ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Верующих заоскорбляли

на 1000 рублей.

Новосибирского художника Артема Лоскутова оштрафовали за оскорбление религиозных чувств. Мировой суд приговорил его к максимальному наказанию по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ — штрафу в тысячу рублей. Оскорблением религиозных чувств суд счел распространение футболок в поддержку Pussy Riot.



В сентябре 2012 года Лоскутова задержали на площади Ленина. Полицейские передали активисту 1600 рублей и получили взамен две футболки. Как утверждает художник, это была не сделка купли-продажи, поскольку деньги, полученные за футболки, являются пожертвованием для осужденных участниц Pussy Riot.

Тем не менее, на Лоскутова завели несколько административных дел. За торговлю в неустановленном месте ему вынесли предупреждение. Дело по статье КоАП 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» пока еще рассматривается в суде.

http://www.lenta.ru/news/2013/02/01/kissmyba/

Список оскорбленных верующих прилагается.
Tags: менты, религия
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments