ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Нет, все-таки в Раде остались порядочные люди

"А что, если вегетарианцы начнут печатать устрашающие графические изображения с расчлененными трупами животных на палках колбасы?" – задается вопросом депутат Лев Миримский и предлагает все же разрешить курить в кафе и ресторанах. Правда, в специально отведенных местах.

Полный запрет на курение, по предложению автора, должен касаться заведений государственной и коммунальной формы собственности. В то же время, частные рестораны, бары и кафе могут быть полностью или частично ориентированы на обслуживание курильщиков. То же самое касается и специальных заведений, ориентированных исключительно на курильщиков – сигарных клубов.

"В случае если субъект хозяйственной деятельности предоставляет ресторанные услуги и организовывает досуг исключительно курящих потребителей, при его входе должна быть размещена информация: "Осторожно. Позволяем курение. Курение вредит Вашему здоровью!"

Если же увеселительное заведение не ограничивает круг посетителей, оно должно иметь отдельное помещение для курильщиков, оснащенное вытяжной вентиляцией и не смежное с помещением главного входа. "Нельзя курить в лифтах, на детских площадках и так далее. Это логично и справедливо. Не понимаю, почему в кафе нельзя? Люди приходят в кафе, чтобы расслабиться, скоротать время, поесть, выпить кофе и покурить. Лишать людей выбора — это в каком-то смысле все равно, что разрушать основы демократической культуры".

http://podrobnosti.ua/power/2013/02/01/885461.html

Какой-то подозрительно либеральный депутат. Думается мне, это такая игра в плохого и доброго полицейского: один - запрещает, а второй, пересчитывая кассу, говорит, мол, так и быть, вот тут и тут чуть-чуть разрешим. Вот такой хитрый гешефт на запретах.

На очереди у нас - аптеки. Я не думаю, что выдержать расстояние между аптеками - в целях у азаровевших мошенников, если они, конечно, не хотят увидеть пикеты озлобленных пенсионеров и инвалидов. Подоят аптеки и вернут норму, так и быть, в 200 метров. И то же будет с царевскими супермаркетами за 5 кэмэ от города - жулики хотят отжать у владельцев сетей некоторое количество денег.

Знаете, а я бы не давал этим уродам ни копейки. Пусть запрещают, пусть закрывают. И пусть посмотрят на реакцию граждан, которые увидят поименный список всех голосовавших за очередной запрет на дверях закрытого супермаркета.
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • RIP

    fromnorthcyprus Прощай, Сергей. Тебя всегда отличали отличные посты сильного доброго человека.

  • Загадка браузера

    На главном компе Хром на странице ЖЖ почему-то шалит. Посты читать можно, а вот каменты - не везде. Кроме того, куда-то пропала кнопка "Скрыть" на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments