ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Святая вода - йад



В Иркутской области с 22 по 27 января зафиксировано 307 случаев кишечной инфекции, в том числе у 167 детей. Все пострадавшие пили воду из подземных источников и проруби возле Михайло-Архангелького храма, сообщают медики.

Водоем, из которого брали воду прихожане, был загрязнен сбросами с канализационной станции, которые произошли из-за сбоев в подаче электроэнергии.
http://podrobnosti.ua/accidents/2010/01/28/661638.html#comments

Между тем, сама церковь считает заявление об отравлении наговором
«Я считаю, что со святой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание, поскольку наш приход пользуется большой популярностью. Кому-то это просто удобно, что у людей возникнут сомнения и они просто выльют эту воду в унитаз. Это греховно»,— заявила на пресс-конференции директор церковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма Людмила Беляева.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/284589.html

Предвижу, что на следующий год церкви будут приглашать санстанции. Нет, не для проверки качества святой воды, а для получения неё разрешения! В Иркутске чиновники уже отреагировали:

И. о. главы администрации Иркутска Сергей Серебренников распорядился при подготовке к празднику Крещения Господня в 2011 году скоординировать работу мэрии и православной епархии. В частности, он потребовал накануне Крещения произвести забор проб воды и вместе с представителями церкви определить места, где ставить иордани.

«Понятно, что ситуацию локализуем в ближайшее время. Наверное, отделались легким испугом. Людей восстановим. Но в будущем, чтобы не допустить такой ситуации, надо это сделать»,— заявил Серебренников.

А вот ещё о святой воде под номером 666:
http://www.youtube.com/watch?v=wddaSIS412g

Была давняя история с Януковичем, который, молясь, разбил лоб http://news.invictory.org/issue7844.html.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments