ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Новости живодерни

Начнем с новости специально для вегетарианцев: престарелый живодер воровал у соседей кошек-собак, издевался над ними, убивал и ел. На том и сдох, тело объели крысы.

В одной из дач в поселке Кача был обнаружен труп 68-летнего старика с обглоданными конечностями, который при жизни отлавливал бездомных кошек и собак и ел их. В его хижине правоохранители и волонтеры благотворительного фонда помощи бездомным животным нашли в заваренных клетках более 40 истощенных собак и кошек.
http://podrobnosti.ua/criminal/2013/02/12/887444.html

Сколь мерзко, столь и справедливо.

Другой живодер решил выстрелить из воздушки в собаку, попал в соседского мальчика. Как пояснил стрелок, он взял пневматическую винтовку, чтобы подстрелить собаку. Выстрела не произошло, поэтому он решил перезарядить оружие. Во время перезарядки винтовка выстрелила в ограду соседнего дома мужчина услышал крик. Оказалось, что пуля калибра 4,5 миллиметра попала в лоб 11-летнему мальчику.

Интересна реакция ментов:

Правоохранители квалифицировали ранения как "легкие телесные повреждения". Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 125 Уголовного кодекса - "умышленное легкое телесное повреждение".
http://podrobnosti.ua/criminal/2013/02/12/887517.html

"Умышленное легкое телесное повреждение" и "случайно подстрелил" все-таки разные вещи. Но "умышленное" - это раскрытие страшного злодеяния, и соответственно премии и погоны. Но вот что пропустили менты - это применение закона о защите прав животных:

Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами 1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, - караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.


Видите, издевательство - присутствует. Вот если бы наш стрелок стрелял не из воздушки, из которой убить собаку нереально, а из мелкашки - его действия нельзя было бы назвать жестокими. Правда, не уверен, что наблюдавшему за процессом мальчику это пошло бы на пользу. А вообще, этот замечательный закон, между прочим, гарантирует 6 месяцев за... мышеловку, ведь в этом устройстве мышки - животные, относящиеся к позвоночным - редко когда гибнут без страданий.

А вот жечь под лупой муравьев - по прежнему издевательством не считается.

Тем временем в Полтаве неизвестная собака продолжает терроризировать город. Пострадавших уже over 50.

Первые нападения фиксировались в Киевском районе города. По данным «Обкома», собака кусала людей, стоявших на остановках общественного транспорта, а также прохожих. Она набрасывалась на людей сзади и кусала преимущественно за ноги. Позднее жители города сообщили, что агрессивное животное видели в спальном микрорайоне «Огнивка». Сообщалось, что оно нападало и на домашних собак, которых выгуливали их владельцы.

Как писал УНИАН, рыжая собака довела до состояния паники почти весь город: люди боялись ходить по улицам и не выпускали детей гулять. В поисках животного были задействованы ветеринары, сотрудники областного управления МЧС, милиционеры и коммунальщики.

http://www.lenta.ru/news/2013/02/11/dog/
http://www.lenta.ru/articles/2013/02/12/dog/

Саму собаку, судя по новостям, уже раза три отлавливали, убивали и отвозили в лабораторию. Но собака0покусака всякий раз таинственным образом оживала, чтобы покусать очередную партию полтавчан. Что не может не радовать, теперь в Полтаве на 50 шавкофилов меньше. Почему люди умнеют только после того, как им полжопы отгрызут?

Интересно, что вакцину пришлось везти из Харькова и что в Полтаве ее оказалось мало из-за того, что бешенство не наблюдалось уже многие годы. Стоимость дозы сыворотки, кстати, на один укол составляет 570 гривен, в ходе лечения необходимо сделать 6-7 уколов.

А главный гомосексуалист Рады Ляшко, видимо в угаре защиты полтавской покусаки, притащил под Раду какую-то дохлятину.

11 февраля, в 12:00 киевские активисты Всеукраинского общества защиты животных "За жизнь" провели акцию-протест в защиту бездомных животных.

Такое решение было принято после очередного случая отравления собак на улицах Киева.
Так, активисты принесли под Кабмин труп замеченного животного. Среди несших труп к кабмину был народный депутат Олег Ляшко.

http://podrobnosti.ua/society/2013/02/11/887241.html

Не очень понимаю, почему именно под Раду? Рада уже давным-давно приняла закон, о котором я только что упоминал. Может, он хочет расширить толкование "жестокого поведения с животными" на убийство животных? В логике, конечно, не откажешь: что может быть по отношению к животному самым жестоким? конечно же, его убийство. Но тогда придется закрывать все мясокомбинаты и ждать на полках магазинов мясо только умерших от старости животных.

Приятного аппетита, ага.
Tags: жывотные
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Первый бетонный автобан Киев - Днепр

    Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о начале эры бетонных дорог в Украине. Об этом он сказал в пятницу, 22 марта, в Полтавской области,…

  • Два по десять

    В Харькове завершился суд над участниками трагического ДТП на Сумской улице, когда в результате наезда автомобиля Елены Зайцевой погибли шесть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments