ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Кажется, Латынина зря извинялась

Вот не хотел нифига поднимать тему метеоризма, от которой несет сплошной конспирологией, но вот такая новость:

На Чебаркульском полигоне в среду, 20 февраля, стартуют внеплановые военно-тактические учения воздушно-десантных войск. По распоряжению министра обороны РФ в Челябинскую область на время мероприятий передислоцирована 98-я дивизия ВДВ из города Иваново.

Для отработки учебно-боевых задач на авиабазе Шагол высадились как минимум 20 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и другая боевая техника. В ближайшее время все они передислоцируются в Чебаркуль. «Учения экстренные, будет проверяться боеспособность дивизии, – рассказал корреспонденту Сhelyabinsk.ru представитель минобороны по телефону, – продлятся они три-четыре дня. Чебаркульский полигон выбран как наиболее подготовленный к приему тяжелой авиации».

Между тем представители командования ВДВ информацией делятся неохотно, ссылаясь на распоряжение командования. «Учения по распоряжению министра обороны РФ закрытые, пресса на них приглашена не будет, освещаться мероприятие также не будет, – рассказал помощник командующего ВДВ по связям со СМИ Александр Кучеренко. – Информация о том, сколько боевой техники передислоцировано в Челябинскую область, разглашению не подлежит».
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/623057.html

Дивизия - это 6000 человек только личного состава. Обычно любое действие подобного характера в России носит сугубо пропагандистский характер, туда свозят журналистов толпами. И тут вдруг и срочность, и секретность, и грандиозность в одном флаконе.

Что же там все-таки, блять, взорвалось?
Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments