ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Правильный легалайз

Оригинал взят у vodomotornik в Правильный леголайз
http://lenta-ua.net/novosti/zdorove/13884-ukraincev-izbavyat-ot-boli-s-pomoschyu-narkotikov-video.html



1361815200_morfin

Честно говоря даже не верится в такой гуманизм. Бурление интернет говн предвижу я.

Украинцев избавят от боли с помощью наркотиков 57-летняя Татьяна четыре раза в сутки выглядывает медсестру, чтобы утолить боль из-за онкозаболеваниия.

«Человек, можно сказать, очень привязан к своей квартире, потому что это делают только медсестры, они не имеют права оставлять уколы, никому передавать», – говорит онкобольная Татьяна Замай.

И, уже через неделю привязанным к дому или к больнице быть не нужно. Для 100 тысяч онкобольных украинцев в аптеках появится таблетированный морфин, который – с разрешения медиков – пьют дома. Правда, специалисты предупреждают, чтобы пациенты аккуратно обращались с лекарствами.

Лекарства будет выписывать один медик, а не группа, как раньше. И продавать будут таблетированный морфин двух видов по всей Украине – быстрого действия, как инъекция, и продленной – до десяти часов.

«Можно в любой аптеке, которая имеет соответствующую лицензию, на сегодняшний день получить это лекарственное средство», – говорит начальник Управления лекарственных средств и медицинской продукции МИНЗДРАВА Украины Людмила Конаш.

Если же в местности не найдется аптеки, то больные будут заказывать лекарства через медика. Утешить их должна и цена препарата, который почти в 20 раз дешевле нынешние инъекции.

«Одна таблетка морфина, 10 мг., будет иметь заводскую цену около полутора гривен. Морфин в Украине будет самым дешевым из всех стран, в которых его употребляют», – говорит производитель обезболивающего Анатолий Редер.

К сильнодействующим новинкам готовы не только медики, но и стражи порядка, которые будут следить, чтобы новым препаратом не злоупотребляли наркоманы и дилеры, ведь допустимая суточная доза по рецепту на одного больного увеличивается с 50 мг до 200.

«Мы будем делать все, чтобы тех лиц, которые попадут под действие уголовного кодекса, было меньше. Прежде всего, профилактика, разъяснение последствий, разъяснение правил», – говорит представитель Управления борьбы с незаконным обращением наркотиков МВД Украины Елена Коваль.

Tags: лекаришки, наркота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments