ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Как Венесуеэле настал Чавес

Оригинал взят у a_nikonov в Как Венесуеэле настал Чавес
Чем опасны демократия и революция в бедных странах? Тем, что они приводят к власти разного рода фюреров. Как правило почему-то болтливых. Гитлер мог говорить часами. Кастро мог говорить часами. Троцкий пиздел, как Троцкий, зажигая толпы. Уго Чавес мог говорить часами, заводя толпу. Органчики...
Но опасны эти истерики не болтливостью. А глупостью. Глупость толпы приводит к власти яркого Представителя Глупости. Который, питаясь энергией толпы, начинает эту толпу множить. Вместо того, чтобы множить людей - самозанятых, самодостаточных. Почему? Потому что последние - малоуправляемы. Человек, который сам себе зарабатывает на жизнь и сам себя обеспечивает, не нуждается в другом хозяине, кроме себя самого. И потому он диктатору-популисту неинтересен. Диктатор-популист пьет отравленное электоральное молоко с маргинального дна. Ему нужен плебс, которому он кидает хлеба и зрелищ, а взамен собирает урожай голосов. Ему выгодна пролонгация бедности, потому что только иждивенец проголосует за Отца.
Поэтому, на словах ратуя за ликвидацию бедности и рост экономики, по факту фюреры вместо развития частного бизнеса проводят национализацию и создают условия не для предпринимательства, а для люмпенизации. Именно к ней и приводит так называемая "социальная политика".

Tags: социализм
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments