ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Proxy objects

Вот всегда ненавидел Автокад. И не зря.

На прошлой неделе меня спросили, почему вдруг Автокад отказывается копировать в буфер обмена? Даже не знал, что ответить. А сейчас поставили перед фактом: давай, мол, сделай, если не ты, то никто.

Стал разбираться. Запустил Автокад, достал последний чертеж, выбрал кусок линии, нажал ПКМ, копировать. "Невозможно копировать в буфер обмена". Ебануться. Просто ctrl+с = тот же результат. Лезу в гугл. Ага, гуглу эта фраза знакома! И что же он нам предложит?

Первая же ссылка ведет на какой-то автокадовский форум. Человек спрашивает: что делать, если копирование невозможно? Ему отвечают: иди, мол, милчеловек, штудируй FAQ. И ссылка на этот фак. Прохожу - действительно, судя по оглавлению, FAQ. Сцуко шо мне теперь, его весь читать, авось где-то и моя беда найдется? Если отвечаешь, что есть такой ответ в том или ином разделе, поставь ссылку на него, ибо от того, что ты знаешь, что где-то здесь есть ответ на мой вопрос, мне легче не будет. А вот твоя карма весьма испаскудится благодаря проклятьям каждого, кто по твоей бессмысленной ссылке попытается решить свою беду. Подобное отвечалово вообще характеризует как сам Автокад, так и его заядлых фанатов, которые, зная, как решается та или иная глупость этой программы, мнят себя мегакрутыми спецами.

На пятой ссылке нахожу решение проблемы. Оказывается, вся беда в какой-то прокси-графике. Что такое проксиграфика, я ведать не ведаю, да и не должен. Ну нет такого закона, чтобы проектировщик знал, что такое эта самая проксиграфика. Вообще, с какой это стати мне надо знать, что там внутри, какие байты чего значат, как организуется примитив, где какое поле должно быть заполнено? Это гребанное поле "Команда", в которое команды надо вводить вручную, а потом с клавиатуры подставлять им нужные опции. Штриховки, которые на самом деле никакие не штриховки, а сблокированные массивы линий, и при образмеривании к ним, к этим линиям, постоянно прилипают размерны. Сами размеры - такие же блоки из линий и текстов, с той лишь разницей, что они привязываются к объектам на чертеже и специальной командой могут поменяться вслед за их изменением. Размерные цепочки, где каждое размерное звено - самостоятельный элемент, и чтобы ее подвинуть, надо долго и нудно кликать по всем элементам и двигать их все вместе.

Итак, что с нашим буфером обмена, который почему-то не переваривает прокси-графику, из-за чего в него нельзя копировать не только эту самую проксиграфику, но и самую примитивную линию? Кстати, Автокад различает линию и отрезок. Интересно, зачем? В чем разница? Так вот, нашу проксиграфику надо или взорвать, либо удалить. Стандартными средствами Автокада это сделать нельзя, надо скачать специальную компилированную из автолиспа программу, которая это делает. Программу надо разархивировать (горите в аду, ушлепки, со своими разархивированиями килобайтных программ), скопировать в папку с автокадом, в автокаде запустить команду подгрузки расширений, выбрать расширение, запустить его в Автокаде специальной программой.

И все указанные манипуляции - просто для того, чтобы работала одна-единственная базовая функция работы с буфером обмена!
Tags: архикад
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments