ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Велосипеды загрязняют окружающую среду

Причем сильнее автомобилей.

Представитель республиканской партии в законодательном собрании штата Вашингтон Эд Оркутт обрушился с критикой на владельца велосипедного магазина Дэйла Карлсона. По мнению политика, велосипеды загрязняют атмосферу гораздо больше автомобилистов.

«Если я не ошибаюсь, у велосипедиста во время поездки сердце бьется чаще, чем у обычного человека. Дышит он тоже чаще. В результате дыхания велосипедист производит большее количество CO2. CO2 признан газом, который играет роль в создании «парникового эффекта». Таким образом, во время поездки велосипедисты загрязняют воздух», - написал республиканец в письме хозяину магазина.

По мнению Оркутта, велосипедисты должны нести ответственность за «загрязнение воздуха», которое происходит во время поездки и платить за дороги, которые они используют. Республиканец не шутит – сейчас законодательное собрание штата рассматривает целый пакет законопроектов, предусматривающий повышение налогов, в том числе и введение налогов на велосипедистов за пользованием магистралями штата.

http://russian.rt.com/Science/5130/

Надо республиканцу напомнить, что велосипедист, хоть и дышит чаще, чем обычный пешеход или водитель, но ему все равно далеко до бегуна. Во время бега и пульс намного выше, и потребность в кислороде, и соответственно выброс зловредного СО2. Так что впору республиканцу вводить налог на кроссовки.

Эх, республиканец, а тупой, как демократ.
Tags: глобальное потепление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments