ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Русская армия всех сильней

А я думал, мой colorado 300 безнадежно устарел...
Интересно, сколько может стоить при заказе для российских ВС мой старый китаефон на Андроиде, который я когда-то давно покупал за 160 баков? Исходя из удобства пользования, миллиона по три за штуку, не меньше. Все-таки в нем, кроме позиционирования по картам, есть связь, есть интернет, есть возможность в любой момент подгружать нужный фрагмент карты, делиться треками и точками, отсылать фотографии местности.

Оригинал взят у teh_nomad в В армии продолжают воровать
Изменение руководства ничего кардинально не изменило. Армия продолжает тратить немеренное бабло на сомнительные девайсы. К примеру, это наш GPS-навигатор, он стоит 5500 баксов.



А это иностранный аналог, который применяется во многих странах и производится в Австрии. Он стоит 2000 баксов.


Что касается характеристик, то вот сравнение:


Вся шумиха из-за этой заявки:


Тут пишут:
"При этом DAGR стоит $ 2000 за штуку, а «Грот-М» - $ 5500! На закупку старья будет потрачено почти 500 млн рублей.

Конечно, скажут нам, кругом враги. Нельзя покупать в армию ничего западного. Ну, во-первых, квасной патриотизм в столь абсурдном варианте – прямой путь к поражению в любой войне.

А во-вторых, российского в этом кирпиче – два шурупа на передней панели и алюминиевый корпус. Микросхемы – китайской сборки. Батареи – французские. В 2011 году, по данным военной прокуратуры, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей.

2013 год только начался."

И как сказал наш вождь:
«Чтобы действительно повысить обороноспособность страны, нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не «освоенные» миллиарды и триллионы. Недопустимо, чтобы Армия стала рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов, причём оплаченных за государственный счёт».
В. В. Путин

С другой стороны наша разработка выглядит вот так:


На видео вполне неплохо смотрится. Однако Митрохин пишет:
"Иностранная модель позволяет использовать многофункциональные электронные карты. В российском «аналоге» нужно считать с экрана географические координаты и нанести их на бумажную карту. Очень увлекательное занятие во время боевых действий.

«Пользователям проще снять координаты и перенести их на бумажную карту», - так деликатно объяснил причину один из разработчиков. Перевожу на русский. «Мы пытались убедить генералов сделать нормальный девайс, но никто из них никогда не видел компьютера, так что ничего не вышло»."



Tags: оружие, прогресс, телефоны
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments