?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Русская армия всех сильней
симсонайзми
ars333
А я думал, мой colorado 300 безнадежно устарел...
Интересно, сколько может стоить при заказе для российских ВС мой старый китаефон на Андроиде, который я когда-то давно покупал за 160 баков? Исходя из удобства пользования, миллиона по три за штуку, не меньше. Все-таки в нем, кроме позиционирования по картам, есть связь, есть интернет, есть возможность в любой момент подгружать нужный фрагмент карты, делиться треками и точками, отсылать фотографии местности.

Оригинал взят у teh_nomad в В армии продолжают воровать
Изменение руководства ничего кардинально не изменило. Армия продолжает тратить немеренное бабло на сомнительные девайсы. К примеру, это наш GPS-навигатор, он стоит 5500 баксов.



А это иностранный аналог, который применяется во многих странах и производится в Австрии. Он стоит 2000 баксов.


Что касается характеристик, то вот сравнение:


Вся шумиха из-за этой заявки:


Тут пишут:
"При этом DAGR стоит $ 2000 за штуку, а «Грот-М» - $ 5500! На закупку старья будет потрачено почти 500 млн рублей.

Конечно, скажут нам, кругом враги. Нельзя покупать в армию ничего западного. Ну, во-первых, квасной патриотизм в столь абсурдном варианте – прямой путь к поражению в любой войне.

А во-вторых, российского в этом кирпиче – два шурупа на передней панели и алюминиевый корпус. Микросхемы – китайской сборки. Батареи – французские. В 2011 году, по данным военной прокуратуры, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей.

2013 год только начался."

И как сказал наш вождь:
«Чтобы действительно повысить обороноспособность страны, нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не «освоенные» миллиарды и триллионы. Недопустимо, чтобы Армия стала рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов, причём оплаченных за государственный счёт».
В. В. Путин

С другой стороны наша разработка выглядит вот так:


На видео вполне неплохо смотрится. Однако Митрохин пишет:
"Иностранная модель позволяет использовать многофункциональные электронные карты. В российском «аналоге» нужно считать с экрана географические координаты и нанести их на бумажную карту. Очень увлекательное занятие во время боевых действий.

«Пользователям проще снять координаты и перенести их на бумажную карту», - так деликатно объяснил причину один из разработчиков. Перевожу на русский. «Мы пытались убедить генералов сделать нормальный девайс, но никто из них никогда не видел компьютера, так что ничего не вышло»."