ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Алкоголь полезен для мосха



Когда человек потребляет этанол, тело быстро начинает преобразовывать его в уксусную кислоту, которая циркулирует в крови и может служить источником энергии для мозга и других органов. Это исследование использовало МРТ, чтобы проверить, почему хронический алкоголизм связан с повышенным умственным обменом и окислением уксусной кислоты, что дает увеличение метаболизма или аденосинергетический эффект как последствие пьянства.

В исследовании принимали участие семь хронических алкоголиков, которые потребляли не меньше 8 дринков в неделю или не меньше четырех в день, и 7 выпивавших слегка, которые употребляли меньше двух дринков в неделю.

Хронические алкоголики показали примерно вдвое более высокий уровень ацетатов в мозгу по отношению к крови и вдвое больше глютамина и глютамата. Результаты показали, что транспортировка ацетатов и оксидантов быстрее у хронических алкоголиков по сравнению с малопьющими.
http://www.jci.org/articles/view/65153
Tags: бухло, мосх, наука
Subscribe

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments