ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Посчитать счетчики

Эпопея со счетчиками, длившаяся 3 месяца, вчера закончена.

С момента установки счетчиков прошло ровно четыре года. Соответственно настало время сдавать их на проверку. Выглядит это так.

Сначала надо придти в теплосети, написать заявку на распломбирование. Затем идти в горводоканал и написать заявку, не поверите, на тоже распломбирование. И там, и там вам назначают время, когда придет инженер и распломбирует счетчик. С первым счетчиком мне повезло: тётя, которая занимается распломбированием, была в 9 утра на месте. Я погрузил ее в машину и заставил распломбировать первый счетчик. Второй счетчик пришлось договариваться на пятницу следующей недели, чтоб я мог отпроситься с работы и в течении дня сидеть ждать тётю номер два. Сразу после посещения её высочества тёти номер два, по идее, надо звать специальнообученного сантехника, чтобы он гривен за 80 снял оба счетчика и поставил вместо них трубочки, каждую по 30 гривен. Обе трубочки я купил на базаре и первую поставил еще на выходных, а вторую попросил на следующей неделе поставить приятеля.

Затем в начале третьей недели был отвезен на проверку первый счетчик, а через неделю - второй. Недели 2 каждый из них лежал на проверке, затем надо было их забрать, установить и снова сидеть ждать два раза тёть с пломбами.

Потом та же картина повторилась и со счетчиками на второй квартире.

Еще раз, как, по мнению коммунальщиков, должна выглядеть картина сдачи на проверку счетчиков:

1. Пишете заявление на проверку. В любое время, когда работает соответствующая служба, а она может не работать например в понедельник и среду, надо уточнять.
2. При написании заявления выбираете день, когда к вам придет инженер соответствующей службы. Время пришествия выбрать нельзя, инженера надо ждать весь рабочий день. Мобильный не дают.
3. Оплатить какие-то квитанции.
4. Дождаться тётю с распломбированием.
5. После тёти можно звать слесаря, который снимет счетчик.
6. Отнести счетчик на проверку. Учитывать время работы службы.
7. Забрать счетчик с проверки.
8. Договориться со слесарем, чтобы тот поставил счетчик.
9. Дождаться тётю на опломбирование.
10. Повторить все операции со счетчиком горячей воды.

Всего, по мнению коммунальщиков, вам не жалко потратить на проверку счетчиков не меньше шести рабочих дней. А с учетом работы слесаря, то и восьми. Конечно, вы можете сократить время проверки использованием сидящих дома родственников, снимать и ставить счетчики самостоятельно, совмещать день тёти из горводоканала с днем тёти из теплосети. Но даже проявляя чудеса логистики, вам все равно придется выделить на это 2 дня. А с учетом работы в другом городе, процесс займет не меньше четырех полных рабочих дней.

В процессе выяснится, что например у вас несколько месяцев подтекал бачок, и вы попали на несколько десятков кубометров. Или что вы горячей водой не пользовались, и платить за нее не надо. Так что счетчик на холодную воду не нужен, а на горячую, которой нет годами - обязателен.
Tags: елдометр, лытдыбр
Subscribe

  • Вот я людей не понимаю

    Сидяи годами на немецком пособии, и празднуют поебду над Германией.

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments