ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Очередное ужесточение

В Украине намерены ужесточить требования к автобусным и грузовым перевозкам. Новый законопроект об автомобильном транспорте, который, в частности, обязывает перевозчиков оборудовать автобусы тахографами, ограничителями скорости и ремнями безопасности.

Предусмотрено, что устройства ограничения скорости должны быть у грузовых автомобилей (с полной массой свыше 3,5 тонны и датой первой регистрации в Украине после 1 января 2008 года), автобусов (с датой первой регистрации в Украине после 1 января 2008 года) и автобусов специализированного назначения, предназначенных для перевозки школьников. Благодаря этим устройствам максимальная скорость грузовых автомобилей не должна превышать 90 километров в час, автобусов — 100 километров в час, а автобусов для перевозки школьников — 70 километров в час.

http://podrobnosti.ua/economy/2013/03/20/894549.html

Ну и как выходить на обгон на вот таком автобусе или грузовике с ограничением скорости? Обгон - самый опасный маневр, и чем он быстрее происходит, тем он безопасней. Причем как для пассажиров автобуса, так и для других участников движения. У нас на 99% дорог надо постоянно выходить на обгон, соответственно машина должна уметь ускоряться. А в случае ограничителя скорости водители столкнутся с таким явлением, когда эта скорость у них рубится, причем внезапно и причем в самый ответственный момент. То есть вместо улучшения безопасности, получим ее ухудшение.

Запреты всегда ведут к результатам, обратным заявленным целям.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments